Сегодня ректору ПАГС Сергею Наумову исполнилось 48 лет. Сергей Юрьевич родился в Саратове. В 1989 году стал аспирантом института социальных исследований Академии наук ГДР в Берлине.

С 1990 до 1992 гг. – аспирант Академии общественных наук ЦК КПСС.

В 1996-1999 гг. – ректор Поволжского кооперативного института.

В 2001 году господин Наумов избран ректором Поволжской академии государственной службы (ПАГС).

Депутату Саратовской областной думы Леониду Мажарову исполнилось 58 лет. Леонид Александрович родился в селе Черновка Кыштовского района Новосибирской области. Получил высшее образование: в 1975 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации «Инженер-строитель».

Трудовую деятельность начал после окончания института мастером строительного участка ПМК №489 в районном поселке Бутурлиновка Воронежской области.

С 1976 по 1977 гг. проходил службу в Вооруженных Силах СССР.

С июля 1977 по январь 1994 гг. работал старшим прорабом, начальником участка, главным технологом, заместителем главного инженера, начальником управления «Химстрой» (Балаково).

С января 1994 по май 1995 гг. – главный инженер ТОО «Атомспецстрой» (Балаково). С мая 1995 по декабрь 1998 гг. работал директором ООО «Усадьба» (Балаково). С декабря 1998 года по настоящее время – генеральный директор ЗАО «Стройэкс» (Балаково).

В декабре 2007 года Леонид Мажаров избран депутатом Саратовской областной думы четвертого созыва. Член комитета по государственному строительству, член комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

В этот день родился Владимир Шульдяков – главный врач Областного госпиталя для ветеранов войн. Ему исполнилось 53 года.

10 июня 2008 года Владимир Анатольевич был награжден почетным знаком «Заслуженного врача Российской Федерации».

В интервью «Взгляду» господин Шульдяков рассказал о своей работе: «Большинство тех, кто у нас лечится, – ветераны Великой Отечественной войны: инвалиды, участники военных действий, труженики тыла, малолетние узники концлагерей. Это люди пожилого возраста, перенесшие тяжелые физические и моральные страдания. Понятно, что вылечить 70-80-летнего человека с целым набором хронических заболеваний невозможно. Можно лишь попытаться продлить срок его жизни, сделать ее легче и комфортнее. Кроме того, у нас есть пациенты помоложе – воины-афганцы и совсем еще молодые парни, воевавшие на Северном Кавказе».

«Помимо медицинской помощи для пациентов важна и психологическая реабилитация. Она нужна прежде всего молодым ребятам, пережившим стрессовую ситуацию. После демобилизации из армии многим сложно адаптироваться к мирной жизни. На нормальную работу устроиться трудно, а в теневые структуры идти не хочется. Тут два варианта: или податься в очередное охранное агентство, или… «залезть в бутылку». Не секрет, что около 30 % бывших военных страдают алкоголизмом и наркоманией. <…>

Эти методики позволяют правильно оценить психо-эмоциональное состояние пациента, научить его контролировать себя. Другое дело, есть большой дефицит кадров. Хорошие психологи и психиатры вообще на вес золота. А у нас еще и такой непростой контингент. Поэтому в данном случае, что врач, что пациент – штучный товар», — отметил Владимир Шульдяков.

Источник: http://www.vzsar.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники