Мобильная приемная под руководством начальника Государственно-правового управления президента

Ларисы Брычевой работала в Воронеже. В рассмотрении жалоб участвовало немало высокопоставленных чиновников, представлявших аппарат полпреда президента в ЦФО, региональные управления федеральных ведомств, правительство области и администрацию города.

Лариса Брычева выслушала рассказы семерых граждан, ранее обратившихся в региональную приемную президента России. Просьбы были связаны главным образом с решением жилищно-коммунальных проблем и благоустройством.

Одно из заявлений рассмотрели с выездом на место: жительница областного центра указывала на неудовлетворительное состояние оконных блоков и отсутствие качественного игрового оборудования в муниципальном детском саду N 122. К слову, о недостаточной оснащенности детских дошкольных учреждений знают многие родители, которые за свой счет (через специальные фонды) помогают отремонтировать помещения или закупить спортивные или игровые принадлежности. После визита в детсад N 122 Лариса Брычева сделала вывод, что он находится в хорошем состоянии, однако установить там новое оборудование все же не помешает. Соответствующее решение было принято участниками заседания мобильной приемной. Жаловались помощнику президента также на ненадлежащее медицинское обслуживание пациентов в областной детской клинической больнице N 1.

В другом обращении говорилось о бездействии органов местного самоуправления — возле дома 57 по улице Шишкова возникла несанкционированная автостоянка, и ликвидировать ее недовольным жильцам никто не помогал. Стоит отметить, что и эта, казалось бы, частная проблема носит для Воронежа системный характер: город, по разным подсчетам, занимает второе-третье места в России по количеству авто на тысячу жителей, но инфраструктура на такое количество машин не рассчитана. Отсюда и вечные «пробки», в обход которых транспорт движется через разбитые дворы, и стихийные парковки на месте песочниц, клумб и спортивных площадок. Зачастую с водителей, постоянно оставляющих свои машины на ночь под окнами, берут небольшую плату сторожа-самовыдвиженцы. Но привлечь их к ответственности за незаконное предпринимательство, как считают полицейские, довольно сложно.

Недовольство местными чиновниками сквозило и в жалобах жителей Коминтерновского (самого крупного в городе) района. На улицах Дружинников и Радиозаводской одни хотели бы видеть свой двор благоустроенным, другие борются за то, чтобы дом хотя бы не подтапливало со всех сторон после ливней. В том же районе, в переулке Ракетном, беспокойство людей вызывает оставленный на неопределенный срок на стройплощадке кран. Не обошлось и без обращения на скандальную тему — о завершении капитального ремонта многоэтажки в Советском районе.

По словам Ларисы Брычевой, поступившие заявления — свидетельство общего недовольства воронежцев тем, как содержатся территории и жилищный фонд Воронежа:

— В целом по результатам рассмотрения жалоб могу сказать, что в основном они касались вопросов, относящихся к компетенции администрации Воронежа. Но хотела бы заметить, что в ходе обсуждения обращений с сотрудниками администрации города мы обнаружили, что недостатка финансирования нет. Речь идет о том, чтобы они более собранно работали и больше внимания уделяли конкретным проблемам, среди которых практически все — решаемые, среди которых нет требующих значительного времени и серьезных капиталовложений.

Помощник президента сообщила, что исполнение поручений по всем рассмотренным жалобам будет тщательно контролироваться с учетом поставленных сроков.

Источник: http://www.rg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники