Фото Андрей Архипов (из архива)

Одного ребенка он растлевал в церкви, куда водил больную ДЦП жену.

В четверг, 18 сентября, Воронежский облсуд вынес приговор 35-летнему Вадиму Ветрову (фамилия изменена), который обвинялся в насилии над мальчиками. Психиатры поставили Ветрову диагноз «педофилия». Как установил суд, он развратил шестерых детей в возрасте от 6 до 13 лет.

Под следствие Вадим Ветров попал в январе 2013 года. Родители воронежского 13-летнего подростка договорились с ним как со специалистом о проведении курса лечебного массажа. Ветров дважды приходил на сеансы домой к клиенту, и ребенок не жаловался. Во время третьего визита, 17 января, родителей школьника не было дома, чем мужчина и воспользовался. Массаж из лечебного превратился в эротический. После ухода Ветрова подросток рассказал о приставаниях массажиста родителям. Мать и отец школьника сразу же заявили в Следственный комитет.

Через несколько дней силовики задержали Вадима Ветрова. Он признался в сексуальных домогательствах на массаже и написал явку с повинной о развращении еще пятерых мальчиков. Одного из них он «неприлично» трогал прямо в воронежской церкви, куда приводил свою больную ДЦП жену.

В 2012 году жертвами Ветрова стали четверо детей в Грибановском районе, где он жил у родных жены. Мужчина приглашал мальчиков к себе домой поиграть на компьютере и совершал с ними насильственные действия. Подростки рассказали о действиях «дяди» родителям. Те поскандалили, но заявлять о педофиле никуда не стали. Ветров и его жена пообещали им уехать из села, и матери мальчиков успокоились.

В Воронеже Ветров окончил курсы массажа и стал предлагать свои услуги по объявлениям. До инцидента в доме подростка он успел поработать массажистом несколько месяцев. За несколько лет до ареста педофил стал жить с женщиной с тяжелой формой ДЦП, увез ее из дома-интерната для престарелых и инвалидов, где работал охранником. У пары родилась дочь, которую Вадим называл «своей» и любил, как родную. Однако в суде выяснилось, что Ветров не является девочке ни биологическим отцом, ни по документам.

Воронежские СМИ восхищались любовью здорового парня к больной женщине. Но тот на самом деле интересовался маленькими мальчиками. В суде он признался, что в 14 лет увидел по телевизору какую-то программу и осознал, что его тянет к людям мужского пола. Во время следствия и судебного процесса Ветров писал гражданской жене нежные письма. В ответ та обещала любить и ждать его выхода из тюрьмы. После ареста любимого мужчины она вернулась в интернат, так как заболевание у нее тяжелое, и родным сложно заботится сразу и о ней, и о внучке. Девочка здорова и живет с родителями женщины.

— Суд признал Вадима Ветрова виновным в семи эпизодах насильственных действий в отношении шести лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). После проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы в Центре психиатрии Института имени Сербского он был признан вменяемым, ему поставили диагноз «педофилия». При определении наказания суд учел, что он сам после задержания написал о насилии над детьми в Грибановском районе, в церкви, полностью признал свою вину, раскаялся, а также до ареста заботился о женщине-инвалиде и ее дочери. Суд определил для Ветрова наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года после освобождения, 
Оксана Радостина, прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Воронежской области.

http://riavrn.ru/news/voronezhskiy-pedofil-massazhist-syadet-na-12-let-za-razrashchenie-6-malchikov-/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники