Фото: pixabay.com


  • 16:27, 20 декабря 2016
    Воронежские депутаты по-тихому отменили «губернаторские» выплаты на детей

  • 12:49, 08 декабря 2016
    Воронежские женщины просят власти не отменять региональный маткапитал

В 2016 году президент Владимир Путин и многие федеральные чиновники не раз уверяли, что дно кризиса в России пройдено — укрепляется рубль, потихоньку растёт ВВП и показатели промышленного производства. Но на деле в регионах продолжают экономить каждую копейку и всеми способами уменьшать затраты. В том числе и сокращая или полностью убирая социальные выплаты. Меры эти непопулярные, поэтому о них чиновники и депутаты предпочитают не распространяться или вовсе не упоминать в официальных пресс-релизах и интервью. Мы постараемся восполнить этот пробел. Мы уже рассказывали про отмену единовременных выплат от губернатора в размере 20 тысяч рублей, регионального материнского капитала в 117 тысяч рублей за рождение третьего ребёнка.

А ещё экономия затронула семьи, которые берут под опеку или усыновляют сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Приёмные родители помимо ежемесячных пособий получали единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Эти деньги были очень кстати для покупки вещей первой необходимости. Однако эту выплату также отменили — её получат только те семьи, для которых решение суда об усыновлении ребёнка вступило в силу до 31 декабря 2016 года. Теперь она названа в законе «дополнительным материальным обеспечением», то есть регион вправе вводить его «при наличии финансовой возможности».

Заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Галина ИВАНОВА тогда заявила, что бюджет направит средства на «иную поддержку» детей, оставшихся без родителей. Правда, что это будет за поддержка и в каком объёме — не уточняется.

http://www.moe-online.ru/news/view/356147.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники