Стоп-кадр сюжета «Первого канала».


  • 19:53, 20 октября 2016
    Воронежцы всё чаще жалуются на управляющие компании

В Воронеже организовали доследственную проверку после сообщения СМИ о фактах фальсификации управляющими компаниями протоколов общих собраний жильцов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 22 марта.

В новостном сюжете «Первого канала», который вышел в эфир сегодня в 15.00, идёт речь о коммунальном скандале в Воронеже. Собственники квартир массово жалуются на управляющие компании, которые подделывают документы в свою пользу — увеличивают суммы в платёжках. Причиной скандала стали тысячи фиктивных бумаг.

В некоторых липовых протоколах «подписались» даже мёртвые люди. Например, жительница Воронежа Альбина Мамыкина обнаружила, что в протоколе собрания собственников стоит подпись секретаря, которой уже нет в живых. Женщина умерла за полгода до появления документа.

Бумага подтверждает, что жильцы дома провели собрание и приняли решение перевести домофоны в подъездах в общедомовое имущество. То есть, обслуживать их и получать за это деньги будет управляющая компания. Но жильцы заявили, что на самом деле никакого собрания не было, а протокол не настоящий.

Жильцы дома обратились в суд, а свидетельство о смерти секретаря стало их главным доказательством. Советский районный суд Воронежа признал протокол недействительным. Кроме того, в нём нашли и признаки уголовного преступления. Почему в документе стоит подпись умершего человека, разберутся правоохранительные органы.

А воронежец Александр Трухачёв собирается доказать в суде, что не является председателем собрания собственников жилья и никогда им не был. Однако некие документы говорят об обратном: в них даже подпись его стоит. Хотя, по словам воронежца, этот документ он не подписывал.

В том же протоколе значатся ещё 113 подписей жильцов многоквартирного дома. Но все эти воронежцы заявили, что за них подписался кто-то другой. По их мнению, принятые в документе решения — это голосование против себя и против собственных денег. Ведь в коммунальной квитанции появятся новые строки — а такого они бы не поддержали.

Также в сюжете «Первого канала» говорится, что точное количество таких протоколов под вопросом. По данным общественного совета при Городской Думе, их более двух тысяч, а в массовой фальсификации могут быть задействованы 16 управляющий компаний города, которые обслуживают больше половины многоквартирных домов Воронежа.

По данному сообщению следственные органы Воронежской области незамедлительно организовали процессуальную проверку, в ходе которой будут опрошены жильцы вышеупомянутых домов, а также представители управляющих компаний. Следователи будут разбираться во всех обстоятельствах этой ситуации. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

http://www.moe-online.ru/news/view/360322.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники