Члены преступной группы за год «заработали» 43 млн. рублей.

Апелляционная инстанция Воронежского облсуда удовлетворила требование прокуратуры, настаивавшей на ужесточении приговоров членам преступной группы, занимавшейся игорным бизнесом, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В июне 2014 года Ленинский райсуд Воронежа признал шестерых членов группы виновными в незаконной организации и проведении азартных игр (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ) и приговорил к штрафам. 42-летний Максим Ларин, которого следствие посчитало организатором ОПГ, получил штраф в 500 тысяч рублей, остальные члены группы – 45-летний Алексей Гречушников, 34-летняя Ирина Лахова, 36-летний Александр Туренко, 32-летний Денис Денисов и 35-летний Михаил Корольков – штрафы от 400 до 250 тысяч рублей.

Суд установил, что члены группы организовали пять игорных клубов в Воронеже. Ларин вовлекал в группу лиц, которые непосредственно занимались проведением азартных игр, и распределял доход от преступного бизнеса. «Управляющие» Лахова, Туренко, Денисов и Корольков отчитывались перед Лариным и Гречушниковым о «работе» и выручке. С августа 2012 по сентябрь 2013 года ОПГ незаконно получила более 43 млн. рублей.

Прокуратура сочла приговор Ленинского райсуда необоснованно мягким и опротестовала его в областном суде. 29 сентября апелляционная инстанция Воронежского областного суда изменила осужденным приговор со штрафов на лишение свободы условно с различным испытательным сроком, отметили в прокуратуре.

http://riavrn.ru/news/voronezhskie-organizatory-igornogo-biznesa-poluchili-uslovnye-sroki-vmesto-shtrafov/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники