Фокусники Валерий ДРАБОВ, Сергей ДЕДЯЕВ и Николай КОНЦОВ (слева направо)


  • 20:00, 08 мая 2008
    Фокусник изобрел фигурные облака

Николай КОНЦОВ с 1975 году работает в воронежской филармонии. Всё, начиная от трюков и композиции программы до сценического костюма, Николай Концов придумывал и разрабатывал самостоятельно. Его карьера артиста оригинального жанра началась ещё в школе.

– Каждый фокус должен обкатываться на сцене до совершенства. Порой уходит несколько лет на то, чтобы довести номер до должного уровня, — рассказывает Николай Концов. — К примеру, мне очень понравился фокус голландца Ричарда Росса с тремя кольцами. Именно медленная манипуляция с кольцами меня и поразила. И я создал свою версию трёх колец.

Николай Концов продемонстрировал корреспондентам «МОЁ!» трюк с кольцами, который он назвал «Симфония трёх колец» (видео вы можете посмотреть на этой странице, кликнув на значок на главной картинке). Фокус воронежского иллюзиониста с кольцами признан специалистами одним из лучших в мире.

Николай Концов с фокусом «Симфония трёх колец». Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

Валерий ДРАБОВ, несмотря на то что официально работает фотографом в театре, главной профессией и занятием своей жизни считает фокусы. Фокусами и манипуляциями 52-летний маг занимается 35 лет. По словам Валерия, фокусники тоже любят смотреть фокусы коллег, но из профессиональных соображений — чтобы поломать голову над тем, каким образом и в какое время произошёл тот или иной эффект. К слову, сами фокусники между собой могут делиться опытом и раскрывать секреты. А вот когда их коллеги делают это публично, как братья Сафроновы, это нарушает негласный кодекс чести фокусников.

Во время фокусов Валерия Драбова вся наша редакция была вовлечена в его магическое действо. Трюки сменялись один другим так, что мы не успевали даже понять, каким образом происходили чудеса. Более того, никто даже не заметил, как иллюзионист снял с корреспондента «МОЁ!» часы, которые в конце нашей встречи и продемонстрировал недоумевающей публике.

Сергей ДЕДЯЕВ в свои 22 года уже далеко не новичок в мире иллюзий — выступает с номерами уже три года. За это время Сергей успел покорить воронежскую публику и стать довольно известным и востребованным фокусником.

Чтобы достойно конкурировать с коллегами, Сергей уже сейчас работает над тем, чтобы не только повторять чужие, но и придумать новые фокусы.

— Думаю, это возможно. Мне кажется, ещё не все предметы у фокусников задействованы… Но пока секретов раскрывать не буду. Хотя в любом случае даже уже известный фокус каждый фокусник старается показать по-своему.

Перед нами Сергей продемонстрировал его любимый фокус с купюрой и апельсином: он предложил корреспонденту «МОЁ!» превратить его купюру достоинством в 500 рублей в пятитысячную. Кто же откажется от такого предложения? Чтобы всё было по–честному, корреспондент «МОЁ!» расписалась на купюре и отдала её фокуснику, и через минуту получила …обыкновенный лист бумаги, на котором коряво было написано «5000 рублей». А наша 500-рублёвая банкнота каким-то образом оказалась внутри апельсина, который Сергей разрезал на наших глазах.

Самые интересные фокусы воронежских мастеров смотрите на видео, опубликованных на этой странице, а подробный материал — в газете «МОЁ!» от 28 марта.

http://www.moe-online.ru/news/view/360565.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники