Николай Шаренко с мотороллеромФото: Игорь ФИЛОНОВ


  • 19:41, 13 сентября 2016
    Воронежские изобретатели создали экран виртуальной реальности

На удивительном трёхколёсном средстве передвижения рассекает по родному селу Юрасовка Ольховатского района 39-летний инвалид-колясочник Николай Шаренко.

— Раньше у меня была мотоколяска, — рассказывает Николай. — Но садиться и вылезать из неё одному было невозможно. Нужно было, чтобы кто-то помог пересесть туда из инвалидной коляски, потом сложить её, закинуть в багажник. А когда вылезать — всё то же самое, только наоборот. И тут я подумал: а что если сделать средство передвижения, куда можно было бы заезжать прямо в инвалидной коляске? Начал рыть в интернете и отыскал нечто подобное в Германии. Мотоцикл с платформой, куда заезжаешь в коляске, пристёгиваешься и едешь.

Правда, стоит такая штуковина несколько тысяч евро. Поэтому Николай решил сделать то же самое своими руками.

Для основы своей будущей «ласточки» Николай использовал два мотороллера — один новый, второй подержанный, не на ходу. Сконструировать чудо техники Николаю помогали братья и отец.

Задние части мотороллеров превратились в два задних колеса (правое — ведущее). Между ними установили платформу с выдвижным пандусом и двумя ручками, чтобы держаться, когда заезжаешь на коляске.

Когда коляска на платформе, пандус легко поднимается при помощи лебёдки и превращается в заднюю стенку. Сама коляска фиксируется автомобильным ремнём. Управление в мотороллере ручное. Завёл ключом, поддал газку ручкой — и вперёд.

— В принципе смастерить такое транспортное средство можно за неделю, — говорит Николай. — Ничего сложного технически здесь нет. Кому надо — могу поделиться технологией. Найти меня в соцсетях просто.

О том, чем ещё известен в своём селе Николай Шаренко, читайте в газете «МОЁ!» от 24 октября.

http://www.moe-online.ru/news/view/372794.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники