Карикатура Сергея БЕЛОЗЁРОВА

13 тысяч обращений поступило в государственную жилищную инспекцию Воронежской области за 9 месяцев нынешнего года. Это почти на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на встрече с журналистами рассказала руководитель инспекции Диана Гончарова.

При этом, отвечая на вопрос «МОЁ!», руководитель жилищной инспекции добавила, что по результатам проверок обоснованными признано около трети заявлений. Так, к примеру, с начала нынешнего года инспекция выдала управляющим организациям 501 предписание об устранении выявленных нарушений и составила 383 протокола об административных правонарушениях (в случае неисполнения предписаний).

Одно из самых жёстких из действующих на сегодня наказаний — исключение дома из реестра домов, которые обслуживает управляющая организация. Оно применяется, если УК не исполнила два и более предписания государственной жилищной инспекции об устранении нарушений в отдельно взятом доме. В нынешнем году, как рассказала Диана Гончарова, жилищная инспекция исключила из реестра лицензий управляющих компаний 15 домов. УК потеряли право управлять этими домами.

http://www.moe-online.ru/news/view/351592.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники