Фото: из архива «МОЁ!».

Компания «Газ-контроль» развернула свою деятельность по торговле газовыми анализаторами «Спасатель» не только в Воронеже, но и во многих других регионах России. Причём все разрешения на разносную торговлю у них есть. Т.е. собственно постучаться в дверь и предложить товар они имеют право (а вы имеете право дверь не открыть). Но вот то, что следует дальше, выходит за пределы законодательного поля.

Во всех регионах граждане, которым довелось столкнуться с «Газ-контролем», перечисляют одинаковые методы работы этой фирмы: введение в заблуждение пенсионеров несуществующими законодательными актами и запугивание штрафами, если они не купят «Спасатель». Как пояснили в Облгазе, если в проекте газификации не предусмотрена установка сигнализатора загазованности, то владельцы газового оборудования устанавливать датчики для определения загазованности помещений и не обязаны!

Более того, проверку утечек газа выполняют только работники специализированной организации, с которыми каждый владелец газовой плиты или колонки заключил договор. И происходит это не в произвольное время, а либо по заявке жильцов (если почувствовали запах газа), либо при выполнении работ по техническому обслуживанию вашего газового оборудования и вы об этом будете предварительно извещены.

Иными словами, если вы видите у себя за дверью людей в форме, похожей на рабочую одежду сотрудников газовой службы, но при этом сами «Горгаз» не вызывали, то не торопитесь открывать дверь: позвоните в службу 04 или по телефону, указанному в вашей квитанции за газ, спросите у диспетчера, направляли ли к вам сотрудников и зачем.

Интересно, что воронежские представители фирмы «Газконтроль» предлагали Облгазу проводить совместные рейды по квартирам воронежцев, однако газовщики отказались, ссылаясь на недопустимые методы работы продавцов датчиков.

http://www.moe-online.ru/news/view/345869.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники