Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.


  • 03:34, 25 ноября
    В перестрелке с боевиками погибли двое сотрудников воронежского спецназа ФСБ

Сегодня, 26 ноября, в воронежском театре оперы и балета состоялась церемония прощания с 30-летним сотрудником ФСБ Денисом Налётовым. Воронежец погиб при исполнении своих служебных обязанностей.

Трагедия с нашим земляком случилась 24 ноября в Назрани в ходе спецоперации по уничтожению боевиков. По предварительным данным, они являлись членами банды, совершавшей преступления террористической направленности на территории Северного Кавказа. Бандиты забаррикадировались в частном доме, откуда открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате перестрелки двое спецназовцев из Воронежа — 30-летний Денис Налётов и 43-летний Александр Богомолов — получили смертельные ранения.

В ходе операции бандиты были нейтрализованы.

Похороны погибших сотрудников ФСБ состоялись в субботу. Тело Александра Богомолова из Ингушетии доставили в Москву, там живёт его семья. А Дениса Налётова — в Воронеж. Проститься с погибшим сегодня пришли более тысячи человек: родственники, знакомые, сослуживцы. Люди несли охапки красных гвоздик, жёлтых роз…

— Сегодня у нас тяжелый день, сегодня мы понесли невосполнимую утрату. Мы потеряли боевых товарищей, — говорит заместитель начальника регионального отдела специального назначения УФСБ по Воронежской области Валерий Стародубцев. — Дениса я лично забирал с десантных войск, он сразу показал себя хорошим специалистом, профессионалом своего дела. Неоднократно выезжал в служебные командировки, Назрань стала седьмой по счёту для него, к несчастью, последней. О ребятах можно говорить только хорошее — они были добрые, отзывчивые, любящие своё дело. Они погибли, защищая нас. Семьям ребят мы выражаем свои соболезнования, однозначно не оставим их, спецназ не бросает своих.

Церемония прощания продлилась чуть больше 2,5 часа. После панихиды офицер с почестями был похоронен на аллее Славы Коминтерновского кладбища.

СПРАВКА

Денис Налётов окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище, в 2009 году поступил в спецподразделение УФСБ Воронежской области, и уже с 2010 года неоднократно уезжал в служебные командировки. У офицера остались жена и двое маленьких детей.

Александр Богомолов проходил службу в воронежском региональном отряде спецназначения ФСБ. Участник двух чеченских войн, освобождал детей в Беслане, участвовал в штурме захваченного «Норд-Оста». Награжден орденами и медалями: два ордена Мужества, орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. У Александра остались жена и двое детей.

http://www.moe-online.ru/news/view/353765.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники