На этой неделе в рейтинги самых читаемых постов блогосферы попали сразу несколько материалов, посвященных «Почте России». Один из них – зарисовка ЖЖ-юзера anni_manninen. «Прихожу на почту отправить посылку. На окошке метровая бумага приклеена: «Приёма нет!» Спрашиваю в соседнем окне — а когда будет? «Приемщица болеет», — отвечают. Желаю ей скорейшего выздоровления — чисто по-человечески, но как клиента «Почты России» меня факт её болезни не волнует и не касается, я считаю. Что за сервис?! А если она в декрет уйдет — года на три прием закроют? Вообще, работает «Почта России» так, что только диву даешься. Вчера ввожу код бандероли, отправленной 3 декабря. Оказывается — 13 декабря она доставлена на Казанский вокзал!!! 10 дней она ехала из Западного округа Москвы на Казанский вокзал! Когда туда по всем пробкам от меня езды час-полтора! 10 дней! Это вообще нормально? Неужто в XXI веке можно так работать?! Стоит девушка, в руке пачка писем. Приемщица: «Сколько их?» Девушка: «Двадцать». Приемщица: «Я не собираюсь их все сейчас обрабатывать! Прутся с тоннами писем, а я сиди! Работай!» Очередь в шоке. Девушка растерянно мнется. Чем кончилось, не знаю. Когда я уходила, она продолжала уговаривать приемщицу себя обслужить».

Другой пост касался судебной тяжбы блогера cyxou  и опять же «Почты России», которую блогер выиграл, обогатившись на 651 рубль неустойки и взыскав с почты еще 500 рублей морального вреда. Но главное (по его собственным словам) – восстановив справедливость. Причиной иска стала пропажа посылки cyxou в «черной почто-таможенной дыре», по его собственному выражению.

Те из блогеров, кто интересуются политикой, или просто смотрит телевизор, обсуждали на этой неделе прямую линию премьера и лидера «Единой России» Владимира Путина. Правда, кажется, обитателей ЖЖ в первую очередь привлекли «крылатые фразы» Путина, без которых не обходится ни одно подобное мероприятие. Вот примерный топ-лист. О воровстве и Ходорковском: «Вор должен сидеть в тюрьме. Есть суд, он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире. Пусть разбирается, это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом». О внесистемной оппозиции: «Денег и власти. Чего они еще хотят? В свое время они поураганили в 1990-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находятся в местах лишения свободы… немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы». О милиции: «Мы много и справедливо высказываем критики в адрес правоохранительных органов… Но, проводя борьбу с негативными проявлениями в органах правопорядка, милиции – и здесь нельзя всех мазать одной черной краской. Нужно понять, что эти органы власти выполняют важнейшую функцию в государстве, и нельзя опускать их ниже плинтуса». И так далее.

А вот блогера untercug больше интересовала другая тема. В сообществе 76_82 он пишет: «Наверняка в каждом населенном пункте есть улицы, название которых в «народном жаргоне» извращено до смешного. Я не имею в виду, что практически везде есть свой «Бродвей»… А вот нечто подобное, образованное либо от названия, или местных «достопримечательностей», и передающееся из поколения в поколение». И приводит пример Питера и его «Проспект Святого Кондратия» (Кондратьевский проспект), «Район четырех дураков» (часть района, где расположены проспекты Ударников, Наставников, Энтузиастов, Передовиков), «Бабкин сад» (Парк культуры и отдыха имени Бабушкина) и т.д.

Читатели сообщества охотно стали делиться своими коллекциями уличных народных жаргонизмов. «В Туле есть «Пентагон» — жилой дом своеобразной формы, «Китайская стена» — тоже дом, но протяженный и «Техас» — неизвестно почему. Еще были «Пьяный угол» и «Поле чудес», — пишет ansy_666. «В Сарове есть улица Мурзилкина — проспект Музрукова. Еще традиционный памятник Ленину на площади называют пятым элементом, потому что стоит в окружении 4 ёлок», — сообщает wicked_nata. «Ростов-на-Дону: Лебердон — левый берег Дона. Комса — Комсомольская площадь. Голосующие — памятник на проспекте Стачки. Отдаленно напоминает двух мужиков, ловящих тачку. Причем один уже лежит», — пишет lady_nb. «В Королеве улица Исаева — «Штирлицштрассе», — замечает tiquipaya. «В Воронеже Памятник Киндер-Сюрпризу – это памятник жертвам белого террора; представляет собой куб, на котором установлено нечто, напоминающее половинку пластмассовой капсулы киндер-сюрприза», — пишет baker_str_muse.

http://topbloger.livejournal.com/5111675.html#cutid1

«Обзор блогов» с Владимиром Бурматовым на радио «Вести ФМ»

Источник: http://www.vesti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники