Для некоторых воронежцев ливень, который обрушился на Воронеж вчера, 13 сентября, стал настоящим стихийным бедствием. Жители дома № 49а на набережной Максима Горького оказались в западне из-за образовавшегося в их дворе озера. Уровень воды достигал 20 сантиметров. Воронежцы говорят, что вода застаивается из-за засорившейся ливнёвки.

— Наш двор располагается на спуске, поэтому вся вода со дворов выше спускается к нам по водостокам, — говорит председатель ТСЖ «Белая акация» Галина Ковалик. — С тех пор, как над нами начали возводить жилой комплекс, ливнёвка забилась строительными отходами и грязью. Каждый раз во время дождя затапливает двор и подвалы. От постоянной сырости в здании появились трещины, а в некоторых квартирах — грибок! Как только вода сходит, во дворе остаётся осадок — толстый слой грязи, который нам месить в лучшем случае несколько дней!

Единственный выход, по словам жильцов — проложить ливневую канализацию прямо через парк «Динамо». Коллектор будет отводить дождевую воду от домов к очистным сооружениям у водохранилища. С таким предложением они не раз обращались к коммунальщикам. Однако пока все попытки тщетны. Как выяснилось, коллектор и другие объекты, среди которых и детская площадка, по данным кадастровой палаты, с недавних пор входят в строительную зону жилого комплекса. Но городские чиновники заверили председателя ТСЖ, что придомовую территорию никто не отдавал.

В ближайшее время воронежцы намерены вернуть прилегающей к дому земли статус придомовой территории, после чего будут добиваться прокладки ливневой канализации.

http://www.moe-online.ru/news/view/370003.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники