Posted by Дмитрий Калядин | Under Безопасность. Права граждан Понедельник Сен 12, 2011

Россошанской межрайпрокуратурой по обращению жителей дома №33 по ул.Свердлова г.Россошь проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего отношения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в декабре 2010 года на общем собрании собственников помещений указанного многоквартирного дома принято решениео расторжении договора на содержание и ремонт дома с ООО «Домоуправление №3 «Городское ЖКХ» с 1 февраля 2011 года. На этом же общем собрании выбран новый способ управления многоквартирным домом в форме управления управляющей компанией ООО ЖКХ «Локомотив», о чем направлено соответствующее уведомление в ООО «Домоуправление №3 «Городское ЖКХ».

Однако ООО «Домоуправление №3 «Городское ЖКХ» после получения уведомления продолжило без каких-либо договорных отношений производить текущие начисления по услуге «содержание и ремонт жилья» жителям дома с февраля по май 2011 года включительно.

Вместе с тем, Россошанским районным судом, а в последствии и Воронежским областным судом подтверждена законность решения общего собрания собственников жилых помещений.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом были приняты обеспечительные меры, выразившиеся в запрете ООО ЖКХ «Локомотив» до рассмотрения дела по существу совершать действия по формированию и рассылке платежных документов (квитанций) на оплату содержания и ремонта жилья указанного дома.

Проверкой установлено, что в указанный период ООО ЖКХ «Локомотив» квитанции в адрес собственников жилья не направляло, но соответствующие работы по содержанию и ремонту жилья осуществляло.

Таким образом, ООО ЖКХ «Локомотив» в спорный период с февраля по май 2011 года включительно на основании действующего договора предоставляло

жителям дома услуги по ремонту и содержанию жилья и имело право на оплату предоставленных коммунальных услуг. Оснований для обслуживания дома у ООО «Домоуправление №3 «Городское ЖКХ» в указанный период не имелось.

Формирование и рассылка платежных документов ООО «Домоуправление №3 «Городское ЖКХ» было мотивировано тем, что в период рассмотрения гражданского дела (т.е. в спорный период времени) организация предоставляла дому услуги по ремонту и содержанию без договора, в связи с чем, направляла жителям дома квитанции по оплате указанной коммунальной услуги в течение четырех месяцев.

Однако у ООО «ДУ №3 «Городское ЖКХ» отсутствовали законные основания к начислению оплаты коммунальной услуги «ремонт и содержание» для жителей данного дома в спорный период. Также не имелось оснований для взыскания образовавшейся задолженности по оплате указанной коммунальной услуги в период февраля – мая 2011 года.

В этой связи, межрайпрокурором в адрес генерального директора ООО «ДУ №3 «Городское ЖКХ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также по требованию прокурора произведен перерасчет и возвращены собственникам жилых помещений дома №33 по ул.Свердлова г.Россоши необоснованно оплаченные денежные средства ООО «ДУ №3 «Городское ЖКХ», начисленные за период с февраля по май 2011 года. Образовавшаяся за указанный период задолженность жителей дома перед ООО «ДУ №3 «Городское ЖКХ» списана.

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

Источник: http://vrn.vestipk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники