Крайние правые полосы движения на улице Плехановской — одной из самых загруженных магистралей областного центра — теперь с семи утра до семи вечера в будние дни предназначены только для городского пассажирского транспорта. Специальную разметку нанесли на участке от площади Заставы до улицы Пушкинской, где обычно и возникают самые длинные «пробки».

По замыслу чиновников, это позволит упорядочить транспортные потоки. На Плехановской по три полосы движения в каждом направлении, но чаще всего используется две — крайние заняты припаркованными (несмотря на запрещающие знаки) автомобилями. Дополнительные парковочные карманы администрация города планирует обустроить лишь в следующем году. Тогда же обещают выделить полосы для общественного транспорта и на других крупных улицах, где заторы стали рядовым явлением: Московском и Ленинском проспектах, улице 20-летия Октября.

Все эти меры принимаются в рамках разработки комплексной схемы организации дорожного движения в Воронеже, над которой по заказу мэрии уже несколько месяцев трудятся в ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта». Изучив ситуацию на Плехановской, специалисты НИИ определили, что в направлении площади Ленина фактическая интенсивность в часы пик составляет около 1440 автомобилей в час (в том числе — 393 маршрутных транспортных средства), а в обратном направлении — около 1330 автомобилей в час (425 маршрутных транспортных средств). Было учтено влияние светофорного регулирования, стихийных парковок и маневрирования общественного транспорта на остановочных пунктах. Вышло, что фактическая загрузка улицы Плехановской в пиковый период — 110-130 процентов (что как раз и означает глухую «пробку»). В качестве решения ученые предложили выделенные полосы — к слову, об их необходимости ранее неоднократно заявляли и местные эксперты.

‘); $(this).attr(‘id’, ‘tab_’+tindex); $(this).children(cclass).each(function(index){ hr = $(this).children(‘h3′).children(‘a’).attr(‘href’); if(!hr)hr = «#»; $(‘#t_tab_’+tindex+’ ul’).append(» «+$(this).children(‘h3′).text()+» «); $(this).children(‘h3′).hide(); ali = $(‘#t_tab_’+tindex+’ ul #button_’+tindex+’_’+index+’ a’); ali.click(function () { return v_show_tab(aclass, cclass, tindex, index); }); $(this).attr(«id», «tab_content_»+tindex+»_»+index); $(this).hide(); }); $(‘#tab_content_’+tindex+’_0′).show(); $(‘#t_tab_’+tindex+’ ul li:first’).addClass(‘button_active’); }); } function v_show_tab(aclass, cclass, tindex, index){ $(‘#tab_’+tindex+’ ‘+cclass).hide(); $(‘#tab_content_’+tindex+’_’+index).show(); $(‘#t_tab_’+tindex+’ ul li’).removeClass(‘button_active’); $(‘#t_tab_’+tindex+’ ul #button_’+tindex+’_’+index).addClass(‘button_active’); return false; } prepare(‘#tabs’, ‘.tab’); //—>

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: http://www.rg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники