5 сентября 2009 года на улице Плехановской г. Воронежа водителем автомобиля «Инфинити FX-45» были сбиты двое пешеходов — 23-летний Роман Козырев и 21-летняя Полина Ивакина. Молодой человек выжил, а девушка погибла от полученных травм.

Это новость вызвала тогда большой общественный резонанс – автомобилей данной марки в городе немного, а найти убийцу не могли. Негодовали тысячи людей из-за того, что водитель остался безнаказанным. В социальных сетях были созданы группы, пытались найти свидетелей, факты, люди  пытались найти крупицы информации самостоятельно, видя невысокую оперативность правоохранительных сил. Близкие и друзья погибшей девушки устраивали митинги, требуя справедливого расследования ДТП.

Ход расследования проблемного дела прокуратура области взяла под свой контроль.

Свидетельств очевидцев и  показаний камер, установленных на соседних  зданиях, оказалось недостаточно, чтобы определить виновника ДТП. Расследование несколько раз продлевали, а весной 2009 года и вовсе приостановили — «в связи с отсутствием лица в качестве обвиняемого». Необходимо было провести автотехническую экспертизу в Москве.

И лишь на днях прокурор Ленинского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение в отношении 23-летнего Сергея Терехова, управлявшего автомобилем «Инфинити». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.  Но Пресс-служба воронежской  облпрокуратуры сообщает, что свою вину он пока так и не признал, а от дачи показаний отказался.

Источник: http://www.novayagazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники