Министерство обороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику, сообщил журналистам во вторник начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. «У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники», — заявил Макаров.

Макаров сообщил, что Минобороны России закупило бронетранспортеры итальянской фирмы Iveco, а в Воронеже строится завод по производству таких бронетранспортеров по итальянской лицензии.

Эксперт в области ВПК Анатолий Баранов отмечает: «Если серию вообще остановить на долгих 5 лет, то спустя это время с высокой степенью вероятности на этом заводе запустить новую серию вообще не удастся. На что и весь расчет: уже будет построена итальянская линия, может быть, какие-то другие. И Россия прочно сядет на западный член зарубежные поставки даже такой элементарщины, как боевые машины пехоты.
Даже удивительно, что Сталин строил собственные заводы, а не покупал бронетехнику у Муссолини — она и в те времена была лучше отечественной».
Далее Баранов заявил: «У меня есть ноу-хау — вертолетоносцы и прочие корабли для Тихоокеанского флота заказывать не во Франции, а прямо в Японии — логистика выгодней…».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники