В Воронеже сотни семей замерзают в собственных квартирах. Несмотря на то, что они исправно платят за коммунальные услуги, температура в их домах едва достигает 17 градусов. Как убедился наш корреспондент Олег Сидякин, руководители теплоснабжающей компании не хотят отвечать на неудобные вопросы и в буквальном смысле убегают от жильцов.

— Вот до 18 до 19 градусов я нагреваю.

Газ здесь горит почти круглосуточно. В каждой комнате по электронагревателю. За окном — всего -2, а в квартире — не больше 17 градусов. 77-летняя женщина инвалид I группы, узник концлагеря вынуждена спать в верхней одежде, хотя за тепло платит исправно.

Зинаида Астрединова, жительница дома:

— Мы им деньги платим они на нас работают, а мы выпрашиваем, как милость какую. Почему я должна платить и мерзнуть больной старый человек.

Так, с почти холодными батареями, здесь живут более сотни семей. Во двор замерзающие жители выходят как на пост. Ждут руководство управляющей компании.

Сергей Юров, главный инженер управляющей компании:

— Чего вам сказать плохого, я вам ничего говорить не буду, директор теплоснабжающей организации все сказал.

Однако, руководители даже не вышли из машины. В буквальном смысле — пошли на попятную.

— Куда смываетесь, куда смываетесь.

Такое отношение — говорят люди уже на протяжении 6 лет. Каждая зима для них настоящая школа выживания.

Галина Головина, жительница дома:

— Утром встаем вода холодная течет, кастрюли греем, чтоб помыться, полчаса сливаем, чтоб вода, хоть чуть нагрелась, детям не помыть холодно.

Куда только не обращались жители. У одной только Зинаиды Васильевны переписка с районной управой уже не умещается на столе. Оттуда ответ всегда один.

— Теплоснабжение осуществляется в рабочем режиме в соответствии санитарным нормам.

Однако, государственная жилищная инспекция еще год назад зафиксировала нарушения температурного режима. Так что теперь замерзающие надеются, что на защиту их прав встанет прокуратура. Сейчас собирают подписи для подачи заявления.

— Ради бога сделайте, я здесь замерзну.

Олег Сидякин, Евгений Немцев, «ТВ Центр» Воронеж.

Источник: http://beta.tvc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники