Овчарку по кличке Джек принесли в ветеринарный госпиталь работники рынка «Южный» в октябре прошлого года. Состояние у собаки было «без слез не глянешь» — кожа да кости, лапы вообще не держат. Медикам рассказали, что Джек родом из милицейского питомника. Но по каким-то причинам собаку забраковали – признали непригодной для службы. И пес оказался на улице. На «Южном» ему все симпатизировали и подкармливали. Однако осенью все начали замечать, что пес чем-то заболел. С каждым днем ему становилось все хуже. Бедолага не ел, не пил, похудел и ослаб… «Не усыпить ли его, чтоб не маялся», — осторожно предложили ветврачам работники рынка. Однако медики оставили пса в госпитале под своей опекой, начали выхаживать его. 

За два месяца лечения вопрос об усыплении собаки вставал не раз – Джеку никак не становилось лучше. Даже наоборот  — у пса отказали задние лапы, начался отек легких, почечная и печеночная недостаточность. Но со временем со всеми этими напастями медики справлялись. Оставалось самое главное — вновь поставить пса на ноги.

И вот ежедневные процедуры, массаж и другие старания врачей дали свой результат. Шестого января Джек сразил персонал госпиталя наповал. Неожиданно, без всякой там «динамики», пес встал на лапы и потихоньку начал ходить! Медики называют это настоящим чудом.

Сейчас пес быстрыми темпами поправляется, задние лапы у него окрепли. Интенсивное лечение собаке уже не требуется. Все, кто знает Джека, говорят, что он невероятно обаятелен и любит общаться — рад каждому, кто приходит и разговаривает с ним. Джек понимает команды, поэтому мог стать отличным охранником в доме! Главное, что ему нужно — это забота и любовь.

Если вы любите собак и у вас есть желание взять Джека к себе, звоните 8 (473) 229-03-13 и 229-18-66

Источник: http://vrn.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники