55-летнюю женщину поймали оперативники в начале декабря в квартире в Ленинском районе Воронежа.

…Еще в январе 2010 года в милицию стали сыпаться заявления о том, что их обманула женщина. Как позже выяснили следователи, одна и та же. Она работала продавщицей в киоске на улице Советской. За год работы дама сдружилась со своими клиентами, сменщицей и даже начальницей. Пользуясь доверием окружающих, она стала занимать у них немалые суммы. Всем рассказывала примерно одно и то же. Мол, сын попал в ДТП, срочно нужны деньги. Или — на операцию внучке, которая якобы находилась в реанимации. Эта история так тронула одну из покупательниц, что та дала продавщице в долг 90 тысяч рублей. Остальные занимали по 15-20 тысяч рублей. Чтобы не попасть под подозрение, женщина оставляла расписки. Правда, имя и паспортные данные там были чужие. В январе продавщица вдруг таинственно исчезла, и больше никто из заемщиков ее не видел. А когда ее стали искать, оказалось, что женщины с такими паспортными данными вообще нет в Воронежской области.

И вот недавно оперативники напали на след злоумышленницы. Предприимчивую мадам подвела одна из бумаг, которая осталась в киоске. Там значились ее настоящие фамилия и имя.

— Проблема поиска заключалась еще и в другом — у женщины не было ни регистрации, ни постоянного места жительства, — рассказала «КП» Татьяна  Рогачева, следователь СО по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ при УВД по Воронежу. — Она постоянно снимала квартиры в разных местах.

В начале декабря благодаря оперативной информации злоумышленницу задержали и доставили в райотдел. Отнекиваться подозреваемая не стала. Она призналась, что сняла ксерокопию с паспорта своей подруги. С помощью компьютера изменила на бумаге имя. Внешне подруги были похожи, а если и были какие-то различия, то на ксерокопии их точно не видно было. По этому документу она устроилась на работу и обманула несколько человек.

— Мы возбудили семь уголовных дел по статье «Мошенничество» (до двух лет тюрьмы), — продолжает Татьяна Рогачева. — Обвинение женщине предъявили только по одному эпизоду.

На днях бывшую продавщицу выпустили на волю, оставив ее под подпиской о невыезде. Однако такого решения следователи опасаются. Ведь подозреваемая ранее уже была осуждена за подобные преступления. К тому же у нее нет постоянной прописки.

— Есть вероятность, что женщина, которою мы искали почти год, вновь начнет скрываться от органов следствия, — добавил Александр Бурмистров, начальник следственного отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ при УВД по Воронежу. — Как показывает практика, такие случаи не редкость. И только после того, как подозреваемый, находясь на свободе, пытается скрыться, суд нас поддерживает.

Источник: http://vrn.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники