Фото ГУ МЧС России по Воронежской области, с места пожара

Подозреваемую в покушении на убийство 4 человек проверят на вменяемость.

Следователи возбудили дело в отношении 53-летней жительницы Калачеевского района, пытавшейся сжечь в запертом доме дочь, внуков и сестру-инвалида. Она подозревается в покушении на убийство четырех человек, в том числе двоих детей, общеопасным способом (ч. 3 ст. 30 п. «а», «в», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ). 

Дикий поступок и последующее поведение женщины вызвало у следователей сомнения в ее вменяемости. Поэтому ей планируют назначить экспертизу. 

Правоохранители сняли 53-летнюю женщину с дерева на участке соседа, где она пряталась после поджога дома. Они нашли веревку, на которой, возможно, сельчанка собиралась повеситься.

До ЧП женщина не состояла на учете у психиатра, не злоупотребляла алкоголем. Никаких признаков психиатрического расстройства родные и знакомые у нее не замечали. Семья в селе считается благополучной. Хозяйка дома жила дружно с 45-летней сестрой и 32-летней дочерью и внуками, заботилась обо всех.

Правда, незадолго до поджога бабушка стала пить таблетки от бессонницы и беспокойства. Но сути обычные «легкие» антидепрессанты, которые продаются в аптеках без рецепта. Родные не исключают, что, возможно, у нее помутился рассудок из-за приема препаратов. Других объяснений неадекватного поведения у них нет.  Возможно, на вопрос, почему вдруг женщина с маниакальным упорством пыталась убить самых близких людей, ответят психиатры.

— Мы будем ходатайствовать в суде о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы для женщины. Возможно, ее поведение смогут объяснить психиатры. Сейчас с ожогами она лечится в больнице. Близкие женщины, которые признаны по делу потерпевшими, на пожаре не пострадали. Его удалось быстро потушить, 
Сергей Гольцман, руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Жительница одного из калачеевских сел пыталась сжечь своих родных под утро около 4 утра 17 августа. По предварительной версии, она поставила в прихожей два пластиковых ведра с бензином, положила в них бумагу и подожгла. После чего женщина вышла коридор, подперла дверь ломом и стала ждать, когда дом сгорит. 

Проснувшись от гари, ее дочь и сестра разбудили детей, 14-летнюю девочку и 4-летнего мальчика, и попытались выйти на улицу. Но дверь оказалась подперта снаружи. С большим трудом женщины с детьми выбрались в коридор, но там их ждала поджигательница. 

Она выплеснула на близких горючую жидкость, стала поджигать их зажигалкой. Сестра выхватила зажигалку из ее рук. После чего женщины с детьми выбежали на улицу и позвали на помощь. Сосед прибежал с огнетушителем и затушил огонь, который вызвал сильный дым и не успел далеко распространиться от ведер с бензином.

После задержания женщина объяснила свой поступок трудностями в жизни. Она рассказала, что дочь работает вахтовым методом в Москве, и ей одной стало сложно справляться с детьми и больной сестрой.
http://riavrn.ru/news/v-voronezhskoy-oblasti-podzhigatelnitse-rodni-nashli-pozhiznennuyu-statyu/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники