Фото: Игорь ФИЛОНОВ


  • 19:55, 23 марта 2016
    Воронежские общественники придумали, как решить проблему плохих ливнёвок

Ещё со времён Чарли Чаплина установлено: самый весёлый смех вызывает чьё-то неловкое падение. И чем больше человек размахивает руками и ногами, стремясь сохранить баланс, тем веселее он смотрится со стороны. В общем, любимые читатели, кому посмеяться — приходите на улицу Кольцовскую, на переход рядом с «Детским миром». Такого количества неловких падений, как здесь, не встретишь, пожалуй, больше нигде в Воронеже.

О том, что подходы к зебре у «Детского мира» затапливает каждую весну и осень, «МОЁ!» писала, наверное, десяток раз. Сегодня в Воронеже снова потеплело, и в редакцию посыпались сообщения от граждан о том, что к переходу не подойти. Журналисты, выехали на место и посмотрели на масштабы проблемы. Мы провели у перехода примерно 15 минут, за это время в грязную жижу из подтаявшего снега упало не менее 5 человек. Ещё несколько десятков граждан наверняка промочили ноги, понадеявшись проскочить на зебру через лужу глубиной по щиколотку. От выражаемых эмоций воздух в этой точке Воронежа просто звенел!

У людей, которые приходят к переходу на Кольцовской со стороны «Детского мира», есть выбор: идти через дорогу напрямую через глубокую лужу, на цыпочках проскакивать в стороне от зебры через лужу глубиной поменьше или бочком пробираться по узенькой дорожке, держась за фонарный столб. Последний вариант привлекает граждан тем, что там сухо. Но именно он самый коварный: одно неловкое движение — и человек падает спиной в грязную жижу.

— Что сказать, хочется вспомнить всех своих родственников, а также передать привет сотрудникам мэрии! — выплёскивала эмоции пенсионерка Лидия Дмитриевна, которой корреспонденты «МОЁ!» помогали подняться из лужи. — Центр города, а всё равно что каток!

Тех, кому удалось успешно преодолеть водное препятствие на одной стороне перехода, ожидала вторая лужа — на другом конце дороги. Как её преодолеть, каждый решал сам. Кто-то шёл напрямик, загребая сапогами воду, кто-то искал проход среди припаркованных машин, рискуя запачкать одежду.

На вопрос корреспондентов «МОЁ!» о причинах появления водных препятствий на дороге к зебре на Кольцовской в комбинате благоустройства Центрального района пояснили, что на этом участке подмерзает ливневая канализация, поэтому вода плохо сходит. Как нам пообещали, к остановке у «Детского мира» будет направлена бригада специалистов для прочистки ливнёвки, чтобы вода сошла.

Любимые читатели, если вы столкнулись с похожей ситуацией на улицах города, вы можете обратиться в районную управу.

— Управа Коминтерновского района: 206-76-42, Московский пр., 19а
— Управа Железнодорожного района: 223-07-35, Ленинский пр., 157
— Управа Советского района: 263-04-04, ул. Домостроителей, 30
— Управа Ленинского района: 277-05-10, ул. 20-летия Октября, 115
— Управа Левобережного района: 249-42-75, Ленинский пр., 93
— Управа Центрального района: 252-42-08, ул. Никитинская, 8

http://www.moe-online.ru/news/view/356457.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники