Фото с сайта региональной прокуратуры


  • 10:55, 05 апреля
    «Газпром» предложил уравнять цены на газ для предприятий и населения

  • 16:12, 17 февраля
    В Воронеже семья с маленьким ребёнком отравилась угарным газом

Жительница Воронежа и ее 7-летняя дочь, пострадавшие от отравления угарным газом, отсудили у управляющей компании Советского района компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Женщина и ребенок отравились угарным газом в феврале 2016 года у себя дома. Как позже стало известно из результатов экспертизы, в тот момент на кухне не функционировали системы вентиляции и газоотведения. Девочка и женщина получили острое отравление окисью углерода легкой степени тяжести. Ребенку пришлось пройти стационарное лечение.

Пострадавшая женщина подала в суд иск о взыскании компенсации морального вреда с коммунальщиков. В ходе расследования выяснилось, что несчастный случай произошел из-за того, что УК плохо следила за состоянием вентиляционных каналов и дымоходов.

В суде представитель ответчика утверждал, что требования женщины не подлежат удовлетворению, однако суд согласился с доводами прокурора и взыскал в пользу горожанки 10 тысяч рублей, а в пользу ее дочери — 30 тысяч рублей.

Добавим, что воронежцам нередко удается отсудить у коммунальщиков деньги за недобросовестное исполнение своих обязанностей. Так, прошлой осенью 90-летняя жительница областного центра отсудила у управляющей компании 70 тысяч рублей за сломанную ногу. Пожилая женщина получила травму в декабре 2014 года. Она вышла из подъезда своего дома, поскользнулась и упала: на улице шел снег, под слоем которого образовался лед. Суд признал, что травма пенсионерки стала результатом плохой уборки двора.

http://www.moe-online.ru/news/view/361642.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники