Фото Дарьи Шиповской

9 ноября в Воронеже в концертном зале Event-Hall выступила одна из самых любопытных и интересных коллективов отечественного шоу-бизнеса инди-группа Therr Maitz. Группе больше 10 лет, но широкую популярность она получила после того, как ее фронтмен — Антон Беляев — принял участие в проекте «Голос». Антон пел сначала в команде Леонида Агутина, а затем в команде Пелагеи. Но до финала Беляев так и не дошел. Как потом признался он журналистам, победа и не входила в его планы. На проект он пошел, чтобы рассказать о своей группе.

В отличие от участников других музыкальных шоу Антон пришел на проект уже состоявшимся артистом, у которого есть свой репертуар. Сейчас на счету его коллектива три альбома. Therr Maitz принимала участие в таких фестивалях, как Bosco Fresh Fest, RED Rocks (Олимпийский парк в Сочи-2014, Владивосток, Хабаровск, Томск, Ярославль), MAXIDROM, «Усадьба Jazz», «Дикая Мята», ParkLive, «Пикник Афиши». В августе этого года Therr Maitz выступили на сцене Europe крупнейшего европейского фестиваля Sziget в Будапеште. А в этом году группа стала лучшим иностранным коллективом по версии премии MTV Europe Music Awards-2016. Несмотря на такое количество всяких регалий и наград, Therr Maitz не страдают звёздной болезнью. Они по-прежнему открыты своим зрителям и играют в удовольствие, что и доказали вчера на концерте в Воронеже. Забегая вперёд, отметим, что длилось их выступление почти 2,5 часа, что большая редкость для наших артистов.

Группа появилась на сцене загадочно: практически в полной темноте. Только спустя несколько минут после начала первой песни техник слегка подсветил прожектором лицо Антона. По всей вероятности такая полутьма очень понравилась ребятам из группы Therr Maitz, и они попросили не включать яркий свет и фонари до самого конца концерта.

В такой обстановке послушать Therr Maitz решились около 900 человек. Они услышали новые, еще не изданные песни и такие хиты группы, как My love is like, Feeling Good Tonight, Make It Last, Stop Quiet, See you, Robots. Не обошлось без сюрпризов.

— Спасибо, что пришли, — поприветствовал Антон публику. — Ну подумаешь, Трампа видел, — то ли в шутку, то ли всерьёз добавил он.

Музыканты не стали долго томить воронежцев и практически в начале вечера сыграли свой хит My love is like. Объявил её Антон необычно:

— Мы подготовили специальную песню. Пока названия нет нормального, и мы называем ее цыганская.

Когда же зрители угадали композицию, зал буквально взорвался: люди спускались с трибун, чтобы танцевать в партере, многие прекрасно знали слова песни.

Антон Беляев стал одним из самых разговорчивых артистов. Он активно общался с поклонниками, не обижался на выкрики из зала и даже подтрунивал над фанатами. Так что конферанс ему вполне удался.

— У кого-то день рождения сегодня? — ответил Беляев на выкрик из зала. — Тогда я для вас написал специально песню. Я знал, что так будет просто. Перформанс у меня, — пошутил музыкант и спел Wicked Game.
Добавим, что в отличие от других гастролирующих участников шоу «Голос», которые из-за отсутствия собственного репертуара вынуждены исполнять на концертах каверы известных песен, Therr Maitz выступают со своим материалом. Причем их песни такого уровня и качества, что на них вполне мог бы сделать свой кавер кто-нибудь из западных артистов. То, что вчера музыканты исполнили хит Криса Айзека, скорее исключение, чем привычная для них ситуация. К тому же в аранжировке Беляева песня прозвучала стильно и необычно.

Вообще, Антон Беляев и его команда звучат, выглядят и играют как европейский коллектив высокого класса. На вчерашнем концерте, когда слышишь идеальный английский и замысловатую, изящную мелодию, созданную в сочетании живых и электронных инструментов, сложно было поверить, что на сцене ребята из России. Музыка Беляева — это смешение стилей. В песнях Therr Maitz можно услышать электронику, регги, фанк и даже дабстеп. Так что их композиции удовлетворяют вкусу самого искушенного меломана. Причем нередко ребята экспериментируют даже на сцене. Например, вчера помимо привычного набора инструментов у ребят был диджейский пульт и компьютер. Антон то и дело садился то за синтезатор, то возвращался к пульту, миксуя стили и создавая необычную, интересную мелодию.
— Спасибо, что пришли. Правда. Сейчас непростое время, и то, что вы пришли, — это для нас важно, значит, мы вернемся, — прощался с воронежцами фронтмен Therr Maitz.

К концу второго часа, что шел концерт, ребята отыграли основной сет-лист. На бис они решили не уходить, предложив воронежцам сэкономить время, и просто продолжили свое выступление.
— Воронеж, любовь большая! Ничего не поделаешь уже. Так что мы еще разок споём. Можно же? — спросил Антон у публики, а затем музыканты по второму разу спели My love is like, Feeling Good Tonight.

После концерта воронежцы решили благодарить группу за подаренный музыкальный вечер не аплодисментами, а дружным скандированием слова «спасибо». Казалось, что музыканты даже слегка растрогались от такой искренней благодарности.

Подводя итог вчерашнему вечеру, понимаешь, что на проект «Голос» Антон пошел не зря. Услышали не только его, но и группу Therr Maitz. Тот факт, что до проекта большинство меломанов не знали о существовании такого коллектива, можно назвать преступлением, потому что групп такого уровня и качества музыки среди западных исполнителей ещё нужно поискать.

http://www.moe-online.ru/news/view/352782.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники