Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Реклама

В последнее время тематические свадьбы стали очень популярны. «МОЁ!» не раз писала про бракосочетания стиляг и байкеров, свадьбу в русско-народном стиле. А вот в субботу, 23 мая молодожёны Иван и Евгения Майор решили устроить свадьбу в украинском стиле — вместо свадебного костюма жених был одет в украинскую вышиванку, а невеста пришла в сарафане и венке с лентами.

И если ещё совсем недавно ничего удивительного в этом не было, то сейчас, когда отношения между нашими народами несколько испортились, такое решение молодожёнов вызывает некоторые вопросы. Вот с этими вопросами мы и обратились к жениху, которому принадлежит идея необычной свадьбы.

– Всё очень просто. Сам я — украинец, родился в городе Лисичанск Луганской области, вот и предложил любимой отметить день свадьбы по обычаям страны, в которой я родился, да к тому же много гостей должно было приехать из Украины, хотелось чем-то их удивить, — рассказывает Иван. — Своей свадьбой я очень хотел показать своим близким, знакомым и просто землякам, что Россия и Украина всегда были, как брат и сестрой, и должны ими остаться. Несмотря ни на что, нельзя быть врагами. Женечке моя идея понравилась. Но мы договорились, что до свадьбы никому не скажем, в чём мы будем одеты.

26-летний Иван в Воронеже живёт уже три года. Работает в строительной организации, обзавёлся новыми друзьями. Кстати, именно они и познакомили парня с его будущей супругой. Как рассказывает Иван, однажды у него гостили друзья. Пока парень суетился на кухне, кто-то из его знакомых увидел в компьютере его открытую страничку в соцсети и решил подшутить. Написали сообщение от имени Вани своей знакомой — Евгении. Только к вечеру, когда гости разошлись, Ваня увидел ответ девушки, но на друзей не обиделся потому что девушка ему очень понравилась. И он решил продолжить переписку.

– Ох, переписка длилась у нас очень долго, — вспоминает Ваня. — Женя всё время находила отговорки и не хотела приходить на свидание. Спустя чуть ли ни два месяца я наконец её уговорил пойти в кино и прогуляться по парку.

Спустя несколько месяцев после первого свидания Иван решился сделать Жене предложение. Это случилось в новогоднюю ночь.

— На самом деле Ваня, делал мне предложение три раза, — говорит Евгения. — В Новый год, 8 марта и на день Победы. И каждый раз это было очень неожиданно. Прижмёт к себе, посмотрит так нежно в глаза, и спросит: «Ты будешь моей женой?». И все три раза я ему ответила — «Да».

Задумка молодожёнов — сделать сюрприз для гостей, удалась. Родственники не ожидали, что жених и невеста встретят их в национальных костюмах Украины, да ещё и с настоящей горилкой и салом. Не меньше того были удивлены и работники ЗАГСа, давненько у них не было таких необычных церемоний.

И всё-таки мы не могли не спросить, как Иван относится тому, что происходит сейчас у него на родине.

– Я за мир во всём мире, — сказал жених. — И, честно сказать, не поддерживаю нынешнее украинское правительство. Они забрали у своих граждан свободу выбора и слова, а это не правильно.

И тут же в один голос все гости новобрачных поддержали слова жениха: «Правильно ты сказал Ваня, но уж очень Горько нам». На этом многократном «Горько!» мы и распрощались с ребятами, пожелав им счастья и любви.

Оксана ПИСАНЕНКО

Комментировать

http://www.moe-online.ru/news/view/319390.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники