Фото пресс-службы мэрии


  • 13:10, 08 декабря
    Торговцы «Остужевского» жалуются, что рынок начали сносить «втихаря и без предупреждения»

Сегодня, 23 декабря, в Воронеже завершились работы по демонтажу остужевского мини-рынка. Власти города собирались ликвидировать рынок ещё летом, но предприниматели умоляли не отбирать у них работу. В итоге было решено дать торговцам время до ноября, чтобы те подыскали себе места на других рынках Воронежа. В итоге сносить рынок начали 8 декабря. За две прошедшие недели демонтировали все 82 павильона, находившиеся на территории торговой площадки. Как сообщили в управлении административно-технического контроля, принудительно было демонтировано всего 8 киосков, остальные — добровольно.

– Работы по демонтажу рынка были проведены благодаря слаженным действиям сотрудников ГУВД и Росгвардии по Воронежской области, представителей администрации города. Еще 8 декабря практические все предприниматели обратились к нам с просьбой дать им возможность самим демонтировать объекты, мы пошли им навстречу, помогали в разборе сложных конструкций. Именно поэтому работы проводились две недели. И как итог — бюджет города не понес расходов, связанных с демонтажем, так как мы привлекли к работам силы и средства муниципальных предприятий, — рассказал заместитель глава Воронежа Алексей Антиликаторов.

Теперь должны начаться работы по благоустройству территории. По планам мэрии, их должны завершить весной 2017 года. Корреспондентам «Ё!» в пресс-службе горадминистрации уточнили, что речь идет об апреле следующего года. К работам по благоустройству территории специалисты приступят как только позволят погодные условия.

Добавим, что представители мэрии встречались с предпринимателями, которые раньше работали на остужевском мини-рынке. Торговцам предоставили полный перечень адресов, где можно арендовать место.

Справка

Остужевский рынок работал с 1993 года и изначально был рассчитан на 185 торговых мест. Долгое время он был востребован у местных жителей. Но в 2010 году в адрес организатора рынка было направлено уведомление о расторжении договора аренды земельного участка. Дело в том, что в силу вступил закон о том, что все рынки должны размещаться в капитальных зданиях и сооружениях.

Со временем торговцы, разместившиеся на пешеходных дорожках и тротуарах, стали доставлять неудобства местным жителям. В редакцию «МОЁ!» много раз поступали жалобы на то, что продавцы развели у жилых домов антисанитарию, постоянно шумят и не убирают за собой. Тогда часть павильонов действительно демонтировали. Но на их месте спустя время появились новые.

К тому же рынок был расположен в непосредственной близости от жилой застройки (менее 50 метров), что является нарушением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В мэрию нжаловались и на то, что стихийная торговля мешает движению пешеходных и транспортных потоков.

http://www.moe-online.ru/news/view/355422.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники