• 17:33, 29 декабря 2016
    Взнос на капремонт в Воронежской области в 2017 году не изменится

  • 19:21, 01 февраля
    Правительство возместит взносы за капремонт пенсионерам Воронежской области

Если на дом № 9 по улице Домостроителей посмотрит обычный прохожий, он, скорее всего, подумает, что этот дом аварийный. Кирпичная кладка стен под крышей отсырела по всему периметру дома, а в одном месте пятно простирается даже до третьего этажа. И в итоге из-за перепада температур прямо из стены растут сосульки…

Жительница квартиры на четвёртом этаже — пенсионерка Любовь Шеховцева — говорит, что во время оттепели собирала воду со стены в кухне половой тряпкой.

— Очень боюсь, что от такой сырости начнёт разрушаться кладка, поэтому постоянно сушу стену обогревателем, — показывает тепловую пушку Любовь Фёдоровна.

В квартире Михаила Акимова на пятом этаже намокшая стена выглядит ещё хуже. Из-за сырости в стене уже случилось замыкание проводки…

Причина не в возрасте дома, а в последствиях начавшегося капитального ремонта. В ноябре «МОЁ!» уже рассказывала про дом 46 по улице Остужева, где в рамках программы капитального ремонта в октябре демонтировали старую кровлю на крыше, и вместо пяти слоёв новой успели положить лишь два. Как оказалось, и на Остужева, и на Домостроителей работы проводит одна и та же фирма — ООО «СтройСервис». И здесь события развивались по тому же сценарию. Кровлю начали демонтировать в октябре. И к началу ноября, когда пошли дожди, работы по укладке новой кровли успели выполнить на 30%.

Судя по ответам мэрии, виноваты в этом как минимум две организации. Подрядчик, который зачем-то начал ремонт крыши осенью (договор с подрядчиком Фонд капремонта заключил на срок до 1 июля 2017 года, поэтому провести ремонт можно было бы и весной). И муниципальное предприятие «Городская дирекция единого заказчика». ГорДЕЗ составлял проект ремонта кровли. И лишь когда подрядчик приступил к работам, выяснилось, что конструкция кровли в доме не такая как в проекте. В итоге проект пришлось менять. А тут как раз и снегопады начались…

На время работ на крыше дома возвели опалубку. Теперь в этой чаше скапливается снег. И при оттепели крыша превращается в некое подобие бассейна… В Фонде капремонта «МОЁ!» сообщили, что заставляют подрядчика регулярно убирать снег с крыши. Продолжать работы зимой, конечно же, невозможно. В итоге Фонд капремонта утешает владельцев залитых квартир тем, что они смогут получить от подрядчика компенсацию. По словам сотрудников Фонда капремонта, подрядчику не заплатят за выполненную работу до тех пор, пока он не предоставит расписки от всех владельцев залитых квартир о том, что у них нет к нему претензий.

http://www.moe-online.ru/news/view/357988.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники