«Я не дал взятку 200.000 рублей, поэтому меня сносят». Киоск с такой надписью демонтировали в Советском районе Воронежа. Сначала уничтожили саму надпись, потом отключили свет и приступили к демонтажу. Три года назад у владельца киоска Александра Емельянова истек срок разрешения на торговлю. Претензия у чиновников только одна — несоответствие его магазинчика проекту. Ему разрешили поставить временное сооружение, то есть, киоск, а предприниматель построил капитальное кирпичное здание. Поэтому разрешение не продлили.

Дмитрий Алфёров, начальник советского отдела службы судебных приставов: «В законный срок Eмельянов его не демонтировал, неоднократно уведомлялся об этом, им нарушались законные требования. В связи с этим также по решению суда было предоставлено право администрации Воронежа осуществить своё право по демонтажу данного киоска и остановочного навеса».

Теперь Александр обвиняет чиновников в коррупции. Уверяет, что в 2009, за продление разрешения с него потребовали 7.000 рублей. За несколько лет сумма округлилась до 200.000. Правда, доказать то, что у него действительно вымогали взятку, Александру не удалось.

Александр Емельянов, предприниматель: «Да, я готов был предоставить эти записи о том, что факт взятки, по крайней мере, не с меня, но с другого человека был. Напрямую, конечно, у меня доказательств нет. У нас работало 7 человек продавцов и два моих сына, жена и я, по сути дела, 11 человек остались без работы».

Источник: http://voronezh.rfn.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники