Квартира не успела пострадать от огня. Пожарные вылили 2.500 тонны воды на чердак. Такой щедрости здание не вынесло и протекло вплоть до первого этажа.

Заходить в комнату им теперь страшно. Провисшая балка в любой момент может обрушиться. Хозяйка говорит – ирония в том, что недавно через суд добилась разрешения на приватизацию полуподвальной жилплощади. На помощь со стороны местных властей рассчитывать не приходится.

Елена Альсис, жительница г. Острогожск: «Ничего полезного сделано не было. Мы, конечно, ждём, хотим, но видимо, ничего не добьёмся».

Этажом выше – квартира муниципальная. Была. В справке выданной пожарными чёрным по белому – условия для проживания отсутствуют.

Но жильцы не уходят. Пожарные попросили последить, чтобы не было возгорания снова, и потом – идти попросту некуда. В мэрии, куда обратились за помощью, жилье предлагают, временное, но семья из 8 человек испугалась, что оно станет для них постоянным.

Ольга Мерзлякова, жительница г. Острогожск: «Комната, в которой проводились выборы. Единственное, что тепло, огромнейшая комната. Ни воды, ни туалета, ничего. У нас трое деток их покормить надо».

Отказались жильцы и от этого варианта. Его показывает сам заместитель главы городской администрации.

Воды здесь тоже нет, удобства на улице, газовая плита – неисправна. Пострадавший дом считает Василий Лахин не хуже.

Василий Лахин, исполняющий обязанности заместителя главы администрации г. Острогожск: «Ну, сейчас он в таком состоянии в связи с пожаром. До этого такие же нормальные условия, как и здесь были, довольствовались, стояли на очереди у нас, при условии могли улучшить условия».

Между тем, дом, в котором случился пожар, даже не обслуживается управляющей компанией. Говоря проще, бесхозный. Люди давно уже отказались платить за содержание, потому что этим никто никогда кроме самих жильцов не занимался.

Александр Шульженко, главный инженер управляющей компании: «А когда там последний раз ремонт капитальный проводился? – У нас с 2008 года программа».

По словам заммэра Василия Лахина, дом теперь уж точно признают аварийным и у погорельцев появится шанс получить новое жилье по федеральной программе. Пока что им всё же придётся переехать. Для них нашлись и благоустроенная однокомнатная квартира, и комната в общежитии. Разумеется, неожиданно.

Источник: http://voronezh.rfn.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники