Кража есть – потерпевших нет! В Грибановском районе местный житель разобрал мост через реку. Однако, уголовное дело возбудить нельзя – у переправы нет хозяина. Милиционеры выяснили, что в 1994 году он был списан с баланса совхоза «Озёрное», и дальше про него забыли. То есть, мост оказался ничей. По закону, если в деле нет потерпевшей стороны, то нет и состава преступления.

Валентина Муратова, глава администрации Большеалабухского сельского поселения Грибановского района: «Мне позвонил главный лесничий, который шел с работы, с Боганы и сообщил о том, что произошло хищение тавровых балок со среднего моста. В результате надо было сообщить участковому инспектору, что и было сделано, и выехала оперативная группа».

Александр: «Я не хотел обогатиться, для брата нужно было, он там строил гараж».

Александр Попов, оперуполномоченный ОУР ОВД по Грибановскому муниципальному району: «Раньше здесь дорога была, по ней местные жители ездили, это кратчайший путь в город Борисоглебск. В данный момент эта дорога не работает, только пешком по ней ходят. Как представили документы в администрации и колхозе на балансе мост не числится».

Источник: http://voronezh.rfn.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники