Фото: pixabay.com

Цены на лекарства, содержащие одинаковые вещества, но продаваемые в России под разными торговыми марками, в некоторых случаях завышены в 160 раз. Об этом со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева сообщает РИА «Новости».

«Есть наше исследование, как ещё 2 года назад регистрировались лекарства. Если мы возьмём, например, известную всем но-шпу. Сама химическая формула вещества, она абсолютно одинакова, но-шпа это называется или дротаверин называется, ещё 30 названий той самой но-шпы — это разные торговые наименования. Разница по официально зарегистрированным государственными органами ценам составляет 12 раз. А в некоторых случаях и 160 раз», — сказал Артемьев в интервью телеканалу «Россия-24».

По его мнению, в сфере поставок и продажи лекарственных препаратов в России действует организованная преступность, которая и является причиной столь высоких цен на лекарства.

Он выразил надежду, что правоохранительные органы помогут ФАС в расследованиях, поскольку тут речь уже идёт о «настоящей мафии».

http://www.moe-online.ru/news/view/348466.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники