Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.


  • 13:51, 22 декабря 2016
    В Воронеже из-за парада Дедов Морозов поменяется движение транспорта

Парад Дедов Морозов традиционно открывает череду новогодних праздничных мероприятий в Воронеже. В этом году Деды Морозы и Снегурочки прошлись по центру Воронежа в субботу, 24 декабря.

За час до начала парада у театра кукол Шут начали собираться его участники — в основном работники бюджетных учреждений: детских садов, общеобразовательных школ, библиотек и т.д. У театра на лавочке они быстро переодевались в новогодние костюмы и бежали отмечаться у представителя управы своего района. Напротив названия бюджетного учреждения работники управы ставили галочку: участники пришли.

С отмечаниями вообще возникла некая путаница. Блокнот в руках корреспондентов «МОЁ!» магнитом притягивал участников шествия, желающих поставить галочку напротив своего учреждения. Мы объясняли, что к администрации отношения не имеем, и люди в прямом смысле бежали искать представителя управы своего района. Видимо, поставить галочку об участии было важно.

Кстати, заглянув в списки участников шествия, которые были в руках у представителей управ, мы увидели, что от каждого района было заявлено примерно по 25-30 пар, то есть, по 50-60 человек. Получается, от 6 районов города пришло около 300 — 350 человек. Компанию им составили Деды Морозы и Снегурочки из коммерческих организаций. Итого, можно предположить, что шествие прошло при участии примерно 400 человек. Более точные цифры станут известны не раньше понедельника.

Ровно в 11.45 колонна Дедов Морозов и Снегурочек построилась, участники немного потренировались слаженно кричать: «С Новым годом!» и выдвинулись в путь. В авангарде ехали три празднично украшенных грузовика, за ними — паровозик с детьми, далее — Деды Морозы с барабанами и все остальные участники шествия. Под бой барабанов колонна довольно задорно прошлась по проспекту Революции, выкрикивая поздравительные лозунги и отправляя воронежцам приветы.

Вообще, бывая год за годом на подобных мероприятиях, невольно начинаешь их сравнивать. В этом году корреспондентам «МОЁ!» показалось, что парад стал излишне коммерческим предприятием, предназначенным уже не для развлечения детей, а для рекламы организаций. Компании, присылавшие своих сотрудников на шествие Дедов Морозов, не забывали им дать в руки флаг, воздушный шарик или ещё какой-то опознавательный знак с логотипом организации. А уж с новогодней сцены на площади Ленина вместо новогодней программы лилась сплошная реклама от Дедов Морозов и Снегурочек, представлявших разные компании нашего города. Один из коммерческих Дедов Морозов, прибывших на тройке лошадей, даже оттянул с площади Ленина часть аудитории, предложив гостям вместе с ним прокатиться в санях до нанявшей его организации и продолжить праздник там.

Парад Дедов Морозов в лицах

Самый заслуженный участник шествия

Любовь Трофимовна Колычева, пенсионерка

— Я парады Дедов Морозов очень люблю и хожу на них с самого начала, года так с 2009-10. Сначала я была Снегурочкой, потом Бабой Морозом, а последние годы прихожу как Баба Яга. Меня тут уже все узнают и фотографироваться подходят. В этом году, я смотрю, молодёжи побольше участвует в параде.

Участник парада, больше всех уставший от внимания

— Меня зовут Никита, мне пять лет, — заставляет себя произнести мальчик, захлёбываясь слезами.

У Никиты интересный костюм, чем-то напоминающий наряды мушкетёров — со шляпой и плащом. А его родители — в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Эта троица настолько привлекает к себе внимание желающих сфотографироваться, что Никита начинает плакать от усталости.

— На Никите костюм Нового года, — объясняет его мама Кристина Картавцева. — Мы работаем в доме детского творчества, это наши костюмеры постарались. Никита нервничает, потому что у него шапка съезжает, да и просто устал от внимания.

Дед Мороз с самым креативным посохом

Роман Семенищев учитель физкультуры в школе №98

Дед Мороз привлёк внимание массивным посохом, на который верхом усажена плюшевая курица.

Думали со Снегурочкой, как бы покреативнее сделать костюм и решили украсить посох, посадили на него петуха в знак Нового года. В новом году петух спать не даст, пусть пораньше все встают и зарабатывают деньги!

Самый надёжный Дед Мороз

Светлана Васильевна, завхоз

— Да какие мужчины в детском садике! — объясняет Светлана Васильевна. — Не дворника же наряжать? Он не надёжный Дед Мороз, а я надёжный! Третий год уже играю эту роль. И знаете, нравится! Это так вырывает из бытовой рутины!

http://www.moe-online.ru/news/view/355467.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники