Неожиданное продолжение получила история с отменой программы «Народный маршрут». Водители третьего автотранспортного предприятия сообщили «МОЁ!», что с субботы, 19 ноября, на линиях не станет новых автобусов НЕФАЗ, а вот знакомые всем воронежцам жёлтые ЛиАЗы останутся. Однако за проезд в них будут брать деньги.

К сожалению, связаться с директором третьего автотранспортного предприятия Валерием Старковым нам пока не удалось, а его подчинённые комментариев не дают. Но косвенно эту информацию подтверждают в администрации города. В мэрии нам сообщили, что в реестр городских маршрутов внесли пять бывших народных. Это маршруты — № 1в «к/т «Спартак» — ДК им. Киров»); № 1с (ДК им. Кирова — к/т «Спартак»); № 22а (к/т «Спартак» — Шилово); № 29 (Семилукские Выселки — ВАСО); № 55 (к/т «Луч» — Придонской). Однако, какие автобусы будут по ним курсировать, в мэрии не знают. Обслуживавшее «Народные маршруты» ПАТП-3 принадлежит не городу, а области.

— С трудом себе представляю, кто за 15 рублей будет ездить на таких разбитых и насквозь выстуженных автобусах, — говорит один из водителей ПАТП-3. — У них система отопления сломана уже много лет. Поэтому зимой температура в салонах почти такая же, как на улице. Да и технически они уже давно не безопасны. Я хотя и сам водил «народный» автобус, всем родным и близким советовал никогда на них не ездить.

Напомним, ранее «МОЁ!» выяснила, что 25 новых автобусов НефАЗ, работавших на «Народных маршрутах», правительство области не покупало, а арендовало на время у коммерческой организации.

http://www.moe-online.ru/news/view/353229.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники