А по поводу того, вернут ли деньги, если надумаете отказаться от поездки, ничего конкретного не обещают

Ситуация в Египте накаляется даже не каждый день, а каждый час. В России люди начали сдавать путевки, МИД официально рекомендовал воздержаться от поездок в охваченную беспорядками курортную страну. В воскрсенье, 30 января, мы обзвонили воронежские турагентства. Набрали больше 20 номеров, но ответили нам только по двум — везде выходной. Так что, даже если кто надумал вдруг отказаться от экстремального путешествия — не получится. В тех же агентствах, в которые удалось достучаться, нам мягко посоветовали «подумать два — три дня».

— Пока у нас никто путевки не сдавал. А вы лучше подождите — посмотрим, чем в итоге обернутся события в Египте. В Тунисе вон — за несколько дней все улеглось, — дружески наставлял один из менеджеров.

А если купим тур, но потом придется отказаться — вдруг там вообще война начнется? Вернете деньги?

— Говорю вам — не спешите. Зачем покупать, если нет определенности?

Добрый парень, конечно, прав. Только, похоже, тем, кто уже упаковал чемоданы с ластами, а теперь спохватится, с компенсациями особо не расщедрятся. Скажут — «думать надо было»…

В еще одном воронежском бюро путешествий, которое оказалось открытым в воскресный день, разговор повторился по тому же сценарию: «МИД не рекомендует ехать, наше дело — предупредить, но ваше право — окончательно решать». На вопрос, сдают ли путевки, парень только рассмеялся: «Русские танков не боятся!..»

Тем не менее, в нынешней обстановке несостоявшиеся туристы имеют все основания требовать возмещения полной стоимости путевки. «Комсомолка» уже писала, как этого добиться (читайте здесь). 

Источник: http://vrn.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники