Тимати на заводе в ВоронежеФото: Игорь ФИЛОНОВ

Недавно у артиста и бизнесмена Тимати в центре Москвы открылась бургерная Black Star Burger, где готовят бутерброды с мраморной говядиной. Мясо для блюд ему целиком поставляют из Воронежа. Сегодня, 10 ноября, он приехал в Воронеж, чтобы лично осмотреть производство на мясокомбинате «Заречное» в Рамонском районе.

Артист приехал на предприятие с целой свитой помощников и двумя телохранителями. Сотрудники мясокомбината провели гостей по всем цехам, начиная с убойного, где происходит забой животных. Честно сказать, интерьеры этого цеха очень напоминали декорации фильма ужасов. Но Тимати с удовольствием позировал на фоне коровьих туш, фотографировался, меняя бейсболки, записывал видео и даже сам разрезал одну из туш в цеху, где мясо проверяют на мраморность.

Тимати на заводе в Воронеже. Фото: Анна ЯСЫРЕВА

Корреспондентам «МОЁ!» Тимати объяснил, что к таким вещам относится с утилитарной точки зрения: «Тот, кто готовит бургеры, должен знать весь процесс от «А» до «Я». И вообще у меня особенных фобий нет. Я не боюсь никого, кроме себя самого».
В том, что Тимати глубоко вникает в производственный процесс, корреспонденты «МОЁ!» убедились, когда артист съел сырой фарш, с удовольствием его прожевав. Впрочем, если технология производства соблюдается, то этот полуфабрикат совершенно безопасен для здоровья.

Тимати на мясокомбинате в Воронеже. Фото: Анна ЯСЫРЕВА.

В одном из цехов по переработке говядины Тимати устроил флешмоб «Останови время». Суть его заключается в том, что все присутствующие на несколько минут замирают, а помощник звезды снимает это всё на видеокамеру. По словам именитого гостя, два десятка мясников послушно застыли в тех позах, в которых работали.

Тимати на мясокомбинате в Воронеже. Фото: Анна ЯСЫРЕВА.

Видео с воронежского мясокомбината Тимати разместит в своём инстаграме.

Любит ли сам артист фастфуд, как он советует сбрасывать лишние килограммы и из чего состоит самый необычный бутерброд в его бургерной, читайте на «МОЁ! Online» в ближайшее время.

Справка «Ё!»

Известно, что Тимати не только музыкант, но и успешный предприниматель. Он уже создал крупнейший музыкальный лейбл в России, открыл магазины одежды по всей стране, а теперь взялся за ресторанный бизнес. 16 сентября рэпер Тимати открыл в Москве бургерную Black Star Burger на Новом Арбате. В меню «американские бутерброды» из 100% мраморной говядины и даже без мяса (вегетарианское меню). Ещё одна фишка заведения — специальные черные перчатки, которые выдают вместе с бургерами. Благодаря им руки не пачкаются и не пахнут едой. В планах Тимати открыть еще несколько подобных заведений в Москве и регионах России.

Кстати, мраморная говядина стала основой блюд не только для бургерной Тимати. Ресторан «Воронеж» появился в Москве в середине августа прошлого года. Он открылся в центре столицы на улице Пречистенка. Название для ресторанной сети как раз обусловлено тем, что для заведений поставляется именно воронежское мясо. Как отметил Александр Раппопорт, изначально при выборе поставщика он обратил внимание, что наши фермеры кормят скот кукурузой, чего не делают больше нигде. За 9 месяцев это заведение превратилось в одно из самых модных мест Москвы. В мясной ресторан «Воронеж» ходит отобедать весь столичный бомонд. А в ноябре прошлого года Ксения Собчак устроила в «Воронеже» вечеринку по случаю своего дня рождения. Гостями праздника, в частности, стали Земфира и Рената Литвинова. В мае этого года ресторатор Раппопорт открыл на улице Большая Дмитровка мясную лавку под тем же названием «Воронеж».

http://www.moe-online.ru/news/view/352804.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники