Мы уже рассказывали, что на днях в Воронеже выступила самая популярная группа нулевых — «Корни». Несмотря на то что из четверых «старичков» осталось только двое, Леша Кабанов и Саша Бердников (плюс новенький Дмитрий Пакуличев), на концерте «теряли корни» сотни девчонок. Арт-ресторан Balagan City был забит.

Слева направо: Алексей Кабанов, Александр Бердников и Дмитрий Пакуличев

Перед концертом мы пообщались с солистами об их юбилее, дружбе с Мишей Гребенщиковым и возрождении «Фабрики звёзд». Напомним, именно с этого проекта началась карьера «корней», так же как и группы «Фабрика».

— Будете отмечать 15-летие?

Кабанов: А как же! Соберём всех старперов наших, ведь не только нам 15 лет, но и группе «Фабрика» и вообще первой «Фабрике звёзд». Кстати, с вашим земляком Мишей Гребенщиковым мы тоже общаемся.

Бердников: Да, созваниваемся периодически. Он работает у Пугачёвой, продюсирует детскую школу творчества, пишет для неё музыку.

— Пробуете себя ещё в каких-то сферах? Всё-таки «Корни» — проект не вечный…

К: Я пишу свои песни, и это хоть какая-то творческая отдушина. Делаю ремиксы на композиции «Корней», чтобы они как-то посвежее звучали. Недавно «Корни», кстати, записали новую песню, мою, она о любви, конечно же. Вообще, мне больше нравится в группе работать. Чувствуешь поддержку, если ты чего-то «завтыкал», ошибся — тебя поддержали, поправили. А когда один стоишь на сцене, все взгляды на тебя, — это очень большая ответственность.

Б: Я закончил ГИТИС, работал некоторое время в театре, но стало скучно. Приходишь в одно и то же место, играешь одну и ту же роль из года в год. Вот в фильмах сниматься круче, мне очень понравились съёмк в «Гамлете» (фильм Юрия Кары «Гамлет XXI век», где Саша сыграл Розенкранца. — «Ё!»). А еще круче заниматься тем, чем мы занимаемся — гастроли, сцена, концерты!

— Канал «Муз-ТВ» объявил кастинг на возрождённую «Фабрику звёзд». Как вы относитесь к этой идее?

К: Думаю, как раз «Фабрика» даёт участникам больше шансов стать известными, чем другие проекты. Я смотрю «Голос»: ребята засветились и быстро куда-то исчезают. А с «Фабрик» вышло много известных артистов — Лена Темникова, Тимати. Конечно, в нашем случае был Первый канал, а сейчас «Муз-ТВ» — немножно это все-таки похуже, так скажем. А ребятам желаем удачи и творческих успехов.

Б: Круто, что «Муз-ТВ» решил возродить «Фабрику звёзд»! Я был бы рад, если бы собрали ещё «старичков», мы бы тоже поучаствовали. Чтобы прям заселиться в звёздный дом, посмотреть, как народ будет ругаться или, наоборот, сотрудничать. И чтобы был денежный приз в итоге. Миллион.С карьерой-то у нас уже всё понятно.

— Вы следите за творчеством бывших коллег, Паши Артемьева и Александра Асташёнка?

К: За Пашей я так иногда слежу в соцсетях, краем глаза. Знаю, что он альбом выпустил, клипы штампует периодически. Александр Асташенок в актерскую среду подался, видел его в сериалах. Вроде у него ничего получается! Не так давно мы, кстати, встречались все вместе, стараемся общаться, когда есть время. У нас хорошие отношения.

http://www.moe-online.ru/news/view/366860.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники