Фото: 2 D A


  • 15:07, вчера
    Следователи: трёхлетний мальчик, найденный под Воронежем, умер от обезвоживания

  • 18:48, 19 июля
    Пропавший трёхлетний мальчик умер два дня назад

Воронежец обратился к Владимиру Путину с требованием создать в России единую систему оповещения населения о пропавших детях. Соответствующая петиция появилась на платформе change.org. Поводом для её создания послужила смерть 3-летнего мальчика, тело которого 19 июля нашли в Семилукском районе Воронежской области.

Житель нашего города уверен, что трагедии могло бы и не быть. Однако для качественных поисков малыша не хватило людей и необходимой техники, но самое главное — было потеряно время. В связи с этим воронежец считает, что нашей стране нужна специальная система оповещения, благодаря которой люди вовремя узнают, что случилась беда и придут на помощь. Автор петиции ссылается на опыт США: там о пропавших людях оповещают, используя телевидение, радио, электронные табло на трассах, на вокзалах и в аэропортах, электронную почту и телефонные сообщения.

Кроме того, воронежец потребовал привлекать государственные органы к экстренным поисковым операциям, а также применять технику — особенно вертолёты — сразу с нескольких регионов.

Утром 21 июля петиция собрала уже более восьми тысяч подписей. Ознакомиться с ней можно здесь.

http://www.moe-online.ru/news/view/366726.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники