Новая трагедия потрясла томичей. Через сутки после допроса в Кировском РОВД г. Томска в областной клинической больнице скончался один из известных томских оппозиционных активистов, член Томской организации КПРФ Валерий Жиглин.

Диагноз врачей: «острая почечная недостаточность», а также «синдром оппозиционного сдавливания правой верхней конечности, правой грудной клетки и живота».

Из памяти томичей еще не стерлась трагедия, случившаяся в начале этого года, когда в томском медвытрезвителе был замучен журналист Константин Попов. И в этом случае события развивались практически по идентичному «сценарию»: скандал с женой (к сожалению, дамой абсолютно недостойного поведения), милиция, допрос, после чего человек умирает. Если исходить из медицинского заключения, указанного в свидетельстве о смерти, то напрашивается предположение, что в течение длительного времени (не менее 6 часов) Валерий Жиглин пролежал, придавленный каким-то тяжелым предметом (типа сейфа), в результате чего у него развились клинические признаки, сходные с теми, которые развиваются у человека, долгое время пролежавшего под завалом.

По свидетельству матери Валерия Жиглина, сын вернулся из милиции избитым, правая рука у него практически не действовала, через какое-то время он почувствовал себя плохо и попросил мать увести 7-летнего сына к себе. Затем он вызвал «скорую», которая и доставила его в областную клиническую больницу. 12 декабря Валерий Жиглин скончался.

УВД и прокуратура начали расследование обстоятельств смерти Жиглина. В свою очередь Томская организация КПРФ заявила, что начнет собственное расследование обстоятельств смерти коммуниста. Бюро Томского горкома КПРФ выступило с заявлением, в котором, в частности, сказано:

«У нас есть основания полагать, что смерть нашего товарища была вызвана жестокими побоями. Учитывая, что, по свидетельствам матери Валерия, результаты побоев (гематома на лице, поврежденная рука) появились у Жиглина после посещения Кировского РОВД, у нас есть все основания подозревать сотрудников правоохранительных органов в совершении преступления, которое привело к смерти Валерия».

Бюро горкома потребовало от всех органов власти тщательного расследования этой трагедии и в случае, если вина работников правоохранительных органов будет доказана, справедливого наказания виновных.

Владимир СМОКОТИН.

г. Томск.

Источник: http://www.sovross.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники