Установлены обстоятельства ЧП на воронежском водохранилище, в результате которого в субботу погибла 36-летняя Оксана Николаева.

Исходя из показаний очевидцев, полицейские, следователи и инспекция по маломерным судам почти три дня разыскивали якобы порезавший купальщиков «огромный белый катер». На деле причиной трагедии была моторка, на которой Оксану с подругами катал хороший знакомый.

Напомним, женщина получила смертельную травму головы 16 июля на акватории водохранилища, в полукилометре от берега близ санатория имени Горького. Оксана Николаева, Людмила Ерохина и Ольга Кирдеева находились в моторной лодке «Крым», чей владелец — Геннадий Кирдеев, бывший муж одной из подруг, — предложил им проехать возле островов. Как рассказывала потом выжившая троица, все они плавали вокруг стоявшего на якоре судна, вдруг откуда ни возьмись выскочил на огромной скорости белый катер непонятной модели и — исчез в неизвестном направлении. В воде осталась истекавшая кровью Оксана, Геннадий тоже был ранен. Спустя несколько часов оперативники уже прочесывали окрестности, опрашивали владельцев зарегистрированных в регионе катеров и народ на соседних пляжах. Но возможные свидетели уверяли, что не слышали рев мотора и не видели, чтобы кто-то носился по акватории, а Ерохина и Кирдеевы путались в показаниях. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Теперь же участники происшествия рассказали, что на самом деле их «Крым» наткнулся на какое-то подводное препятствие. Геннадий, Оксана и Ольга выпали за борт, прямо под винт потерявшей управление лодки. Когда моторку все же удалось остановить, оставшиеся в живых придумали ложную версию о наезде катера — боялись ответственности за гибель Оксаны, сообщает региональное управление СК РФ.

Расследование продолжается. Возможно, будет возбуждено уголовное дело по другим статьям УК — например, «Причинение смерти по неосторожности». 

‘); $(this).attr(‘id’, ‘tab_’+tindex); $(this).children(cclass).each(function(index){ hr = $(this).children(‘h3′).children(‘a’).attr(‘href’); if(!hr)hr = «#»; $(‘#t_tab_’+tindex+’ ul’).append(» «+$(this).children(‘h3′).text()+» «); $(this).children(‘h3′).hide(); ali = $(‘#t_tab_’+tindex+’ ul #button_’+tindex+’_’+index+’ a’); ali.click(function () { return v_show_tab(aclass, cclass, tindex, index); }); $(this).attr(«id», «tab_content_»+tindex+»_»+index); $(this).hide(); }); $(‘#tab_content_’+tindex+’_0′).show(); $(‘#t_tab_’+tindex+’ ul li:first’).addClass(‘button_active’); }); } function v_show_tab(aclass, cclass, tindex, index){ $(‘#tab_’+tindex+’ ‘+cclass).hide(); $(‘#tab_content_’+tindex+’_’+index).show(); $(‘#t_tab_’+tindex+’ ul li’).removeClass(‘button_active’); $(‘#t_tab_’+tindex+’ ul #button_’+tindex+’_’+index).addClass(‘button_active’); return false; } prepare(‘#tabs’, ‘.tab’); //—>

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: http://www.rg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники