Концерт Сергея Шнурова в ВоронежеФото: Игорь ФИЛОНОВ


  • 14:50, 05 декабря 2016
    Сергей Шнуров: «У настоящего мужчины жена должна быть из Воронежа!»

  • 17:41, 07 марта
    Губернатор Алексей Гордеев поздравил воронежских женщин цитатой Сергея Шнурова

Группировка «Ленинград» 20 апреля выступила в ДС «Юбилейный» в рамках юбилейного тура. Давно уже корреспондентам «Ё!» не доводилось наблюдать, чтобы самая большая концертная площадка города была забита до отказа. На концерт пришло около 6 000 человек, хотя цены на билеты, конечно, поражали воображение — самый дешёвый, в танцпартер, стоил 3 100, а на сидячие места цена доходила до 9 500 рублей. Концерт даже пришлось задержать на целый час — всех зрителей досматривали на входе, отчего зал наполнялся медленно. А разошлись все ближе к 11 вечера. Народ просто валился с ног — ещё бы, 2,5 часа отпрыгать под сплошные хиты. Были и «В Питере пить», и «Рыба моей мечты», и «Бомба», и «Сиськи» в проникновенном исполнении солистки Флориды Чантурия, и, разумеется, «Лабутены», которые теперь исполняет вторая солистка, Василиса Старшова, и много других хитов, названия которых мы тут написать не можем, но вы все их знаете. Сергей Шнуров постоянно подбадривал зал: «Я, между прочим, несостоявшийся фитнес-тренер? В школе занимался лёгкой атлетикой, но, …, судьба! Так что разучиваем упражнение — подняли руки так, помахали ими вот так». Особый сюрприз Шнуров и компания подготовили к песне «День рождения» — напомним, что 13 апреля фронтмен «Ленинграда» отметил своё 44-летие.

– Уже неделю нахожусь под тяжким гнётом цифры 44, но при этом … (очень хорошо) … себя чувствую! — сообщил недавний именинник со сцены. А затем под его разудалый хит о дне рождения сверху на танцпол посыпались большие чёрные воздушные шарики с логотипом «Ленинград». Кто-то из зрителей перекидывал их друг другу, но многие, поймав столь ценный сувенир и прижав его к груди, быстро ретировались из зала.
А перед концертом Сергей Шнуров дал эксклюзивное интервью корреспондентам «Ё!». Приводим отрывок из него:

– Вы в этом году отмечаете 20-летие. А помните, как прошёл самый первый концерт группы «Ленинград»?

– Конечно! Это было на старый Новый год, 13 января, в клубе «Арт-клиника» (один из андеграундных питерских клубов. — «Ё!») в 1997 году. Именно с этого дня и началась группа «Ленинград». Мне кажется, что тогда на сцене было народу чуть больше, чем в зале. Это кстати, выгодная позиция, потому, что зритель вряд ли сможет … (побить) … музыкантов, если их больше. Ну а сейчас мы берём в группу спортивных музыкантов и чтоб хорошо бегали.

– Давно хотела спросить, а ваши родители бывали на ваших концертах? Что они вообще думают о стиле исполнения сына?

– Они ко мне ходят постоянно! Мама с папой обычные инженёры были, сейчас пенсионеры, слава Богу, не живут на пенсию! В момент пиковой популярности альбома «Дачники», они даже купили себе кассету. Послушать, чем занимается сын, это был год так 1999. И тогда мама мне сказала: «Какая великолепная музыка, хорошо бы, чтобы это всё было без мата!» Я ответил: «Мама, это прекрасная идея, вот когда соберёшь свою группу, так и сделаешь!» А что, это в принципе было бы неплохо: мама Сергея Шнурова собрала группу и играет те же самые песни только без мата. А вообще, с того момента, когда мне исполнилось годика три, родители поняли, что со мной бороться бесполезно. «Васька слушает да есть» — я вот про это.

– За последнее время по разным причинам у вас поменялось несколько солисток. А как вообще отбираете девушек в группу? Талантливая воронежская певица может к вам попасть?

— Судя по моей жене, воронежская девушка может многое (Елена (Матильда) Шнурова родом из Воронежа — «Ё!»). Ситуативно отбираю, волей случая, нет какого-то кастинга, приёмной. Нет, ну если бы мы были что-то вроде программы «Голос», у нас была бы редакция, дирекция, очередь, стояли бы девчонки, я сидел бы в чёрном бархатном костюме и говорил бы: «Разденься!» Но этого у нас нет, к сожалению… Хотя, конечно бы, хотелось!

Что Сергей Шнуров думает о его сравнении с Аллой Пугачёвой, почему он считает, что Ван Гог стал попсовой фигурой ещё до «Лабутенов», почему ему неинтересно писать песни о политике и за что он обожает свою Матильду — читайте только в «МОЁ!» от 25 апреля.

Благодарим официального партнёра концертного тура группы «Ленинград» компанию «Мегафон» за помощь в организации интервью.

http://www.moe-online.ru/news/view/362003.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники