В день теракта, 14 июля, на набережной в Ницце оказалась 18-летняя воронежская студентка Анна Дятчина. Девушка вместе со своей семьей во время массовых гуляний в честь Дня взятия Бастилии осталась на набережной, чтобы посмотреть салют. Сразу после фейерверка она ушла, чудом не застав террориста, который примерно в 22.30 на фуре стал хаотично давить людей и открыл огонь по зрителям. О том, что Анна едва не стала жертвой страшной трагедии, девушка написала в своем инстаграм сразу после теракта.

— Только что узнала, что мы чудом избежали теракта. После салюта, как только мы ушли, на набережную выехала фура, сбила людей, и из нее открыли огонь. Мы успели уйти буквально за пару минут. Потом услышали бегущую толпу и звуки сирен. Жертв более 50 человек, ранены десятки. Очень страшно, — написала Анна.

Фото не в тему (acte de terrorisme) Просто только что узнала, что мы чудом избежали теракта После салюта, как только мы ушли, на набережную выехала фура, сбила людей и из нее открыли огонь. Мы успели уйти буквально за пару минут. Потом услышали бегущую толпу и звуки сирен. Жертв более 50 человек, ранены десятки.Очень страшно. #prayfornice #nice2016#attack#actedeterrorisme#terrorism#теракт#ницца

Фото опубликовано Antoinette (@anna_dyatchina) Июл 14 2016 в 2:34 PDT

Террористом оказался 31-летний местный житель тунниского происхождения, которого ликвидировали полицейские. По официальным данным, жертвами теракта стали 84 человека, в том числе 20-летняя студентка из России. В Ницце и пригородах французского курорта приняты меры по усилению безопасности. Как пишет Анна, власти советуют не выходить людям на улицу.

— Дико видеть пустые пляжи, безлюдные улочки, спущенные флаги и отсутствие одной из достопримечательностей — местного рынка Cours Saleya. Магазины завешены железными жалюзи, кругом патрули. Мне грустно, что я застала это, — поделилась в соцсетях Анна.

Примечательно, что в пригороде Ниццы в курортном городе на Лазурном берегу Ментоне сейчас проводит свой отпуск художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков. Режиссёр Камерного театра побывал на праздновании Дня взятии Бастилии, фотографиями с которого поделился в соцсетях. Буквально несколько минут назад Бычков написал на своей странице, что у него всё в порядке.

Напомним, что президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение терактом и объявил, что режим чрезвычайного положения во Франции, срок действия которого истекает 26 июля, будет продлен на три месяца.

http://www.moe-online.ru/news/view/345854.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники