Фото с официального сайта Госдумы


  • 15:34, 15 сентября 2016
    В десятку самых богатых кандидатов в депутаты Госдумы вошли двое от Воронежской области

  • 17:28, 21 апреля 2016
    Воронежские депутаты Госдумы зарабатывают месячную зарплату воронежца за один день

На днях о своих доходах за 2016 год отчитались депутаты Госдумы. Из информации, опубликованной на официальном сайте российского парламента, следует, что самым состоятельным депутатом от Воронежской области стал экс-директор холдинга «Молвест» и единоросс Аркадий Пономарёв.

Парламентарий за 2016 год заявил о доходе в 166 миллионов 913 тысяч рублей. Кроме того, он внёс в декларацию 6 квартир, три из которых находятся в Испании, два дома и 13 земельных участков. Его жена Неля Пономарёва, которая является председателем региональной Общественной палаты, за прошлый год заработала в 11 раз меньше супруга — 15 миллионов 99 тысяч. Ещё на неё записаны дом, 3 квартиры, 2 земельных участка и два объекта недвижимости, один из которых недостроен. Доход в 104 тысячи рублей показал и один из троих несовершеннолетних детей четы Пономарёвых.

Автопарк супругов состоит из раритетной «Волги» и современных Mercedes-Benz CL 63 AMG, Ford, S-MAX, Porshe Cayenne Turbo, Toyota Tundra Ltd, мотоцикла Harley-Davidson, двух квадроциклов, двух моторных лодок и трёх автоприцепов.

Любопытно, что депутат с женой в части доходов поменялись местами. Так, в прошлом году Пономарёв указал свой годовой заработок в 34 миллиона 227 тысяч рублей, а своей супруги — в 159 миллионов 775 тысяч рублей.

На втором месте по доходам за 2016-й среди депутатов российского парламента от нашего региона — журналист и единоросс Евгений Ревенко. У него 5 миллионов 373 тысячи рублей и одна квартира в собственности. У его супруги — 3 миллиона 446 тысяч и тоже квартира. Кроме того, у каждого по «Лэнд Роверу».

В тройке лидеров — и коммунист Сергей Гаврилов. Он заработал за 2016-й 5 миллионов 349 тысяч. Ему принадлежит мотороллер «Муравей», недвижимости в собственности нет, но есть у его жены: дом, квартира и участок земли. Её доход — 386 тысяч рублей. Годом ранее Гаврилов декларировал примерно ту же сумму, а его жена — почти в два раза больше, чем сейчас.

У основателя «Галереи Чижова» и единоросса Сергея Чижова, судя по сумме в декларации, из дохода — только депутатская зарплата. За прошлый год он заработал 4 миллиона 646 тысяч рублей (в 2015-м — почти на 100 тысяч больше). Кроме того, у него в собственности дом и земельный участок — каждый больше тысячи «квадратов». И традиционно в декларации указан старенький мотоцикл «Минск», который «переезжает» из документа в документ вот уже много лет.

Во многом схожа с чижовской и декларация представителя «Родины» Алексея Журавлёва. Он также, судя по сумме, живёт лишь на одну депутатскую зарплату, получив за 2016 год 4 миллиона 361 тысячу рублей. И по сравнению с предыдущим годом Журавлёв тоже потерял в доходах: в 2015-м он декларировал 4 миллиона 985 тысяч рублей. Кроме того, обоих парламентариев объединяет и статус холостяка: жён в их финансовых отчётах нет, что означает — официально оба в разводе. А ещё у Алексея Журавлёва нет никакой собственности.

Бывший первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области, а теперь депутат Госдумы от нашего региона единоросс Андрей Марков обозначил доход в 3 миллиона 39 тысяч рублей, 2 земельных участка и квартиру, которой владеет напополам с супругой. У его жены также в собственности 2 участка земли и доход в 411 тысяч рублей. В семье — 2 автомобиля: «Фольксваген Туарег» и «Мини Купер Кантримен».

Представитель «Единой России» Татьяна Сапрыкина указала доход в 2 миллиона 454 тысячи рублей и квартиру. У её супруга за прошлый год нет вообще никаких доходов, а единственное, что ему принадлежит — машина «Вольво 850».

http://www.moe-online.ru/news/view/361690.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники