27 января на гастролях в столице Черноземья побывала группа «Звери». Перед концертом в клубе «BARak O`Mama» лидер коллектива Рома Билык дал интервью. Признаться, главного «зверя» было не узнать. В 2007 году, когда Роман приезжал в Воронеж, он вел себя не в пример демократичнее, запросто разговаривал на любые темы. В этот раз — держался звездой. Вопросы Роману фильтровал администратор, попросту вычеркивая неугодные (про личную жизнь) из блокнотов, а рядом толпилась парочка охранников, через десять минут свернувших интервью.

На оставшиеся вопросы Роман отвечал крайне скупо и мрачно. Вспомнил, что у него по материнской линии воронежские корни – из села Девица. Он там даже в детстве был, но в таком раннем, что ничего уже не помнит.

— Роман, в этом году вашей группе будет 10 лет, как собираетесь отмечать?

— Через месяц выходит наш новый альбом и поэтому 10-летие отмечать будем к концу года. И основной тур, приуроченный к юбилею, будет проходить с конца осени и в течение всего 2012 года. А что мы готовим? Да все как обычно: концерты, пластинки, клипы. Может, биографию группы сделаем, расскажем, как жили этот десяток. Форму, правда, я еще не придумал – будет ли это фильм или книга, или вообще реалити-шоу.

— На вашем сайте постоянно проводятся конкурсы, победители которых отправляются с группой в гастрольный тур. Вы лично отбираете победительниц? И по каким критериям? Могут взрослые и простые русские женщины победить, или вы только девушек модельной внешности выбираете?

— Именно я и выбираю. А критерий у меня простой: нравится — не нравится. Простые девчонки и участвуют. Можно и с детьми мамаш взять. Нам все равно. Это просто конкурс. Людям интересно участвовать, вот они и участвуют. Но можно и без конкурса встретиться с группой, провести вместе время, пообщаться, попутешествовать. Может, сегодня с кем-нибудь познакомимся, и этот человек поедет с нами. Почему нет? Мы так часто делаем. У нас таким образом появилось много друзей из числа поклонников. 

Вам недавно подарили попугайчика. Как отнеслись к такому подарку?

— Я не очень был рад. За каждым зверем нужен уход. Он пока жив, не умер. Когда я уезжаю на гастроли, приходится его отдавать знакомым. Его зовут Хоха.

— Он поет ваши песни?

— Ничего он не поет, я ему не разрешаю даже говорить. Он отвратительно чирикает. Я его не люблю. Но не могу же я его убить! Приходится его накрывать, чтобы не орал.

— А что еще вам не следует дарить?

— Я не люблю получать подарки, потому что дарят ерунду. Поэтому мне ничего не следует дарить. Попугайчиков в том числе. Зверюшек нельзя дарить. Никому и никогда. Разве что детям.

— А что из подарков вас обрадует? Что вам на недавний день рожденья дарили стоящего?

— Кофе-машину, телефон – то, что нужно, что я попросил. Алкоголь подарили, но он же имеет свойство выпиваться. Это такой быстро заканчивающийся подарок. Правда, один товарищ подарил мне массандровский портвейн 1977-го года выпуска — года моего рождения. Пока я его не вскрывал – пусть взрослеет вместе со мной. Выпью, когда будет настроение.

— Много лет вы были заядлым курильщиком, а в прошлом году бросили. Как удалось?

— Были в Зальцбурге, очень сильно отметили участие нашей сборной в чемпионате. Выпили столько, что когда улетали, было плохо. Когда так сильно выпиваешь, на утро не хочется не только курить, но и жить. И вот после того как-то надоело курить.

— От каких еще вредных привычек хотите избавиться?

— А таких больше и нет. Я уже и не пью. Тоже надоело. Просто от скуки это делать неинтересно, уже не получаешь удовольствия. Так, изредка в меру выпиваю.

«С Лерой Гай Германикой делаем совместный проект»

У вас были планы снять клип вместе с Валерией Гай Германикой, но в итоге вы сами стали его режиссером (видео «Никому»). Почему так получилось?

— Обстоятельства так сложились. Я не огорчен и не расстроен. У нас с ней и так есть, о чем поговорить и чем заняться. Иногда когда встречаются два слишком думающих человека, может возникать недопонимание. Но у нас с Лерой сейчас другой проект. Он связан с музыкой и телевидением.

— Правда, что вы смотрите кулинарные шоу по ТВ?

— Люблю некоторые. Я вообще люблю готовить. В смысле, угощать людей, гостей. Ведь для себя одного никто не станет готовить, это бессмысленно. Никто же не будет запекать утку только для себя и красиво садиться ее есть. Так может сделать разве что больной человек с психическими нарушениями.

— Какими-то рецептами из этих программ воспользовались?

— Сочетание продуктов иногда беру на вооружение. Последнее время мне  азиатская кухня нравится.

Источник: http://vrn.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники