«Шинник» и «Торпедо» рвутся в лидеры, «Алания» потеряла очки в Воронеже, а судейская тема снова вышла на первое место. Подробности 32-го тура ФНЛ в нашем обзоре.

Московские автозаводцы продолжают свое восхождение по турнирной таблице. Ко всему прочему, вчера черно-белые одержали первую волевую победу в сезоне. Чтобы заиграть, подопечным Игоря Чугайнова понадобилось пропустить гол в исполнении Мурнина. Но уже через пять минут хозяева восстановили равновесие, благодаря красивейшему мячу со штрафного Хозина. А на 46 минуте навес с очередного стандарта головой замкнул Александр Малыгин, установив окончательный счет в матче.

В матче с «Сибирью» ярославский клуб продлил свою беспроигрышную серию, которая на данный момент составляет уже пять матчей. Четыре победы кряду позволили футболистам «Шинника» закрепиться в пятерке лучших, однако перед своими болельщиками викторию одержать не удалось. Более того, хозяева едва ушли от поражения, сравняв счет на 85 минуте встречи. Страсти в Ярославле кипели не только на поле, но и за его пределами. По окончании матча нападающий «Сибири» Максим Астафьев сломал дверь в пресс-центр, а главный тренер команды Дмитрий Радюкин жестко раскритиковал судейство Алексея Еськова.

Накануне матча с владикавказским клубом «Факел» вновь оказался в центре внимания. Виной тому открытое письмо болельщиков, опубликованное на сайте с незамысловатым названием «Выручим «Факел». В нем поклонники просят губернатора области Алексея Гордеева не только не оставлять клуб в сложной ситуации, но и предлагают дать возможность приобретать его акции по «справедливой рыночной цене». Неизвестно, что думает об идее болельщиков глава региона, но пока воронежцам остается спасать себя самим. Так, вчера аутсайдеру удалось отнять очки у «Алании», отставание которой от «Мордовии» составляет уже пять очков.

Победа над «Лучом-Энергией» позволила футболистам калининградской «Балтики» покинуть зону вылета и подняться на 14 место в первенстве ФНЛ

Все когда-то происходит впервые. Вот и генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман после матча с «Торпедо» дебютировал с критической речью в адрес арбитра.

Я никогда не высказываюсь по судейству, но эксперименты надоели. Я понимаю, что господин Розетти хочет посмотреть в деле как можно больше юных дарований, но уровень арбитров очень слабый. На Никифорове сфолили 18 тысяч раз, судья молчал. А 47 номер «Торпедо» (Белоусов – прим. Авт.) три раза лежал на поле, потом поднимался и бежал. И за такую симуляцию его не наказали. Пусть судья учится на других командах, а не на «Торпедо» и СКА. Такое ощущение, что арбитры приезжают в Москву и боятся, что автозаводцы проиграют. Все-таки сюда на матчи приходит много известных людей. Ну, ничего, мы – команда боевая и такой останемся.

«Если обе туфли жмут, возможно, неправильно выбраны ноги» (с) Л. Левинсон

Сразу два наставника — Владимир Казаков и Игорь Чугайнов посетовали на то, что отличиться их футболистам помешали … бутсы.

ФНЛ. 32-й тур. «Урал» обыграл «Нижний Новгород», «Балтика» одолела «Луч» и другие матчи

Источник: http://www.sovsport.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники