Фото Виктория Васильченко (архив)

Администрация сельского поселения незаконно сдала объект в аренду бизнесмену.

Проведя 17 судебных заседаний, прокуратура Воронежской области наконец добилась признания права собственности за Российской Федерацией на пруд площадью свыше 72,5 га. Земельный участок водного фонда находится в Репьевском районе, в границах сельхозхартели «Русь».

Арбитражный суд Воронежской области рассматривал иск прокуратуры о признании недействительным договора аренды земель на протяжении 10 месяцев. Договор об аренде пруда в июле 2013 года заключил с администрацией Скорицкого сельского поселения местный предприниматель. При этом, как решил в итоге суд, администрация сельского поселения вообще не имела права распоряжаться землями водного фонда.

— Согласно нормам Водного кодекса РФ, все водные объекты находятся в собственности Российской Федерации. В собственности же сельского поселения могут находиться только замкнутые водоемы. При в 1 км от южной окраины села, в русле реки Ланин, есть плотина. Она образует русловой водоем, земли под которым и были сданы в аренду. Водоем на реке Ланин находится в федеральной собственности и является водным объектом общего пользования. Более того, договор являлся притворной сделкой, поскольку фактически арендатор осуществлял пользование не земельным участком, а водным объектом, – пояснили в пятницу, 29 августа, в прокуратуре Воронежской области.

Оспариваемую сделку судья признал недействительной.

http://riavrn.ru/news/prokuratura-voronezhskoy-oblasti-10-mesyatsev-sudilas-za-prud-/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники