Источник: pixabay.com

Смотр-конкурс плавленых сыров прошел в Воронеже. Эксперты изучили 20 образцов этого продукта. Все они произведены в различных регионах России и представлены в розничных сетях Воронежа, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Результаты смотра показали, что почти половина дегустируемых образцов по органолептическим показателям не соответствует стандарту. Отметим, что органолептические показатели — это такие свойства продукта, которые человек может оценить с помощью органов чувств (зрения, обоняния, вкуса, осязания).

Тем временем в ведомстве отметили, что плавленый сыр воронежских производителей эксперты оценили наиболее высоко. Именно он стал лучшим по качеству среди представленных образцов.

Напомним, не так давно корреспонденты «МОЁ!» провели эксперимент по выявлению опасных искусственных жиров в другом молочном продукте — твороге. Для этого мы купили на Центральном рынке Воронежа пять образцов этого продукта разных производителей. Все образцы мы по очереди выкладывали на половник и подогревали на огне. О том, как вели себя поджариваемые образцы, вы можете узнать из нашего текста «В Воронеже продается творог, который горит».

http://www.moe-online.ru/news/view/350975.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники