Фото Софья Успенская

13-летний Даниил хорошо учился и увлекался велоспортом.

Следователи Мичуринского следственного отдела на транспорте отыскали родных подростка, погибшего на железнодорожном мосту в Отрожке. 13-летнего Даниила с 5 лет растили бабушка и дедушка. Семья считалась благополучной, мальчик хорошо учился, увлекался велоспортом. 

Как установили следователи, в воскресенье Данил поехал с другом Денисом кататься на велосипедах в спортивный комплекс «Олимпик». По пути домой мальчишки решили срезать, проехать через железнодорожный мост. По словам Дениса, там Данил решил сфотографироваться. Подросток попросил снять друга его на телефон, залез на верхнюю часть моста и дошел до середины, где была расположена высоковольтная линия электропередач. К тому времени Денис понял, что другу грозит большая опасность, кричал ему, просил слезть. Но было поздно.

Оказавшегося под линией в 37,5 тыс. вольт мальчика поразил разряд тока. Денис увидел яркую вспышку, и уже через несколько мгновений на железнодорожных путях лежал его друг. В это время от вокзала «Воронеж -1» ехал электропоезд. Денис, надеясь, что друг жив, пытался стащить его с рельс. Однако ничего не вышло. Он отскочил от Даниила в последний момент, и электричка задела того по касательной. 

— Машинист сразу же вызвал «скорую помощь». Врачи реанимировали мальчика, но он был мертв. Его друг, испугавшись, уехал домой, где рассказал о случившемся родителям. Как оказалось, он снимал мальчика, залезшего на мост, на телефон. Судя по всему, к тому времени, как ехала электричка, подросток был уже мертв. Видеозапись поможет установить все обстоятельства ЧП на мосту в ходе процессуальной проверки, которая начата по факту гибели подростка,
Максим Лыков, старший следователь Мичуринского следственного отдела на транспорте.

http://riavrn.ru/news/pogibshiy-na-zheleznodorozhnom-mostu-voronezhskiy-podrostok-ros-bez-roditeley/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники