Житель Россоши продал предпринимателю из Калача шелуху подсолнечника за 550 тысяч рублей

Ответ на школьный прикол: что тяжелее — кило пуха или кило железа? — надоумил 35-летнего Евгения КРАСЕВА, как делать деньги из воздуха. Ранее судимый прохиндей надул предпринимателя Андрея НИЛОВА из райцентра Калач Воронежской области.

Евгений Красев был зарегистрирован как частный предприниматель, но бизнес по продаже продуктов в 60-тысячном городке Россошь шел вяло. Тогда

бизнесмен разместил объявление в Интернете, что оптом продает 20 т сахара по бросовой на то время цене — 27, 5 руб. за 1 кг. Нанял нескольких алкашей и отвозил их на свалку, где те собирали шелуху от семечек и ссыпали в приобретенные их «боссом» мешки из-под сахара.

— Всего было заготовлено 2419 мешков, набитых шелухой, — рассказывает начальник следственного отдела ОВД по Россошанскому муниципальному району Марина Тищенко. — Если сахара в таком мешке помещается 50 килограммов, то мешок Евгения был раза в три легче. Потом он приобрел 97 мешков сахара, арендовал склад, свез туда все мешки и стал ждать клиентов. Все мешки с сахаром он выставил у входа, а с шелухой задвинул подальше.

Клиента долго ждать не пришлось — Андрей Нилов решил взять 400 мешков сахара. Когда грузчики принялись за работу, Евгений под предлогом, что ему нужно срочно отъехать по делу, попросил с ним рассчитаться. Получил свои 550 тыс. руб. и уехал, а грузчики вскоре сообщили Андрею, что мешки пошли какие-то легкие.

— Поразительно, но покупатель не потребовал у Красева никаких документов, даже не знал его настоящего имени, — говорит Марина Тищенко. — Но по номеру мобильника его личность все же была установлена, и спустя семь месяцев милиция задержала подозреваемого, который снял в Воронеже квартиру и купил подержанные «Жигули».

За мошенничество рецидивисту светит от 5 до 10 лет.

Источник: http://www.eg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники