Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.


  • 17:38, 17 января
    В Воронеже глыба льда упала на автомобиль

ЧП случилось в понедельник, 16 января. Около часа дня у дома № 38 на улице Кольцовской упавшая глыба льда едва не убила жительницу Воронежа.

— Я вышел покурить на крыльцо, — вспоминает очевидец произошедшего, владелец магазина хоккейной экипировки Юрий Гай. — Подумал ещё, как опасно ходить под карнизами нашего дома. Отовсюду свисают сосульки, а тротуар настолько узкий, что пешеходам просто некуда деваться, и они всё равно ходят под карнизом… Вижу — от остановки «Комиссаржевской» идёт девушка лет 25-ти на вид в тёмной шубке. И тут прямо на моих глазах ей на голову падает глыба льда с крыши лоджии на четвёртом этаже. Даже вскрикнуть не успел, как эта махина буквально раскололась о голову несчастной. Я тут же подбежал к ней. Казалось, что она бездыханная. Глаза закрыты, из-под затылка начала растекаться лужа крови. Сразу вызвал скорую. Тут подбежали другие прохожие, кто-то подложил ей под голову одеяло. Врачи приехали быстро — минут через семь. К счастью, девушка оказалась жива — перед их приездом она начала немного шевелить пальцами…

Юрий Гай рассказал, что врачи приехали на место ЧП через несколько минут. Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Насколько нам известно, несчастная сейчас находится в больнице «Электроника». Но вот о её нынешнем состоянии пока информации нет — медики ссылаются на врачебную тайну. По этой же причине нам не назвали и возраст девушки. По одним сведениям пациентка в реанимации, по другим — её уже перевели в обычную палату.

К большому сожалению, в этой ситуации виновных, похоже, будет найти сложно. Ведь глыба упала не с крыши дома, а с крыши самовольно возведённой лоджии на четвёртом этаже. Причём в той квартире, по словам соседей, сейчас никто не живёт.

В управляющей компании «РЭК Центральный», которая обслуживает 38-й дом по Кольцовской, сказали, что накануне жители дома подали заявку в УК с просьбой очистить крышу четырёхэтажки от сосулек. Эти работы намечены на четверг, 19 января.

Сегодня корреспонденты «МОЁ!» проехались по городу и увидели в Воронеже немало таких лоджий, владельцы которых, делая навес над балконом, похоже, не задумывались, что зимой на нём будет скапливаться снег. Однако, безусловно, куда большую опасность для горожан представляют нечищенные скатные крыши домов. Очищать кровли от снега и льда — обязанность управляющих компаний. Однако «МОЁшники» сегодня даже в центре Воронежа отметили, что в среднем кровли очищены на одном доме из пяти.

С крыши дома на улице Лидии Рябцевой свисает сосулька длиной в половину здания. Фото Александра ЗИНЧЕНКО

В администрации Воронежа рассказали, что в январе 2017 года от снега и наледи управляющими компаниями очищены кровли 250 многоквартирных домов. Работы проводятся силами примерно 120 рабочих. Привлекается около 17 вышек. Для миллионного города этого вряд ли достаточно. Судя по сообщению мэрии, в расчистке нуждаются кровли как минимум тысячи домов. Но уже сейчас ясно, что работы завершатся не раньше конца января.

http://www.moe-online.ru/news/view/356571.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники