Фото из архива

Об уникальной ситуации, сложившейся на территории города с незаконным строительством, рассказал на понедельничном совещании в мэрии и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов. По его словам, на сегодня в Воронеже с нарушением строительных норм или земельного законодательства возведён 131 объект. В основном это постройки на территории частного сектора и торговые павильоны.

Во многих случаях городские власти вмешиваются в ситуацию, когда объект уже построен. Объясняют это тем, что законодательство не содержит прямого запрета на проведение строительных работ без разрешительной документации, если застройщик ведёт их на своей земле, а не на муниципальной. В этом случае мэрия обращается постфактум в суды с заявлениями о демонтаже незаконных построек. А решения судов бывают разными. Например, в нынешнем году суды удовлетворили 22 заявления мэрии, а в 23 случаях отказали городским властям. Самый интересный из таких объектов — четырёхэтажное офисное здание на улице Космонавтов, построенное, по словам Алексея Анитиликаторова, без всякой разрешительной документации.

С торговыми павильонами, которые владельцы возводят на муниципальной земле, проще. Недавно владельцы сами демонтировали три павильона — на улицах Ленина и Ломоносова и на Ленинском проспекте. А павильоны, которые владельцы отказываются демонтировать, сносит мэрия. На минувшей неделе городские власти, к примеру, демонтировали павильон площадью в 108 квадратных метров на Ленинском проспекте, 203.

http://www.moe-online.ru/news/view/330674.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники